おーぷん2ちゃんねる まとめ




餅巾の口は葛きりを挿すといいわよ
編集 |
【可愛い】雑談スレID非表示【奥さま】part58
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1478579882/104



● 夫には「おでん=簡単メニュー」だと思われてるわ

109 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/11/08(火)21:36:07 ID:???
餅きん!餅きん!
餅きんのないおでんなんて!

111 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/11/08(火)21:37:43 ID:???
>>109
沈んでしまった餅巾着の揚げが破れたときの悲劇

112 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/11/08(火)21:40:58 ID:???
>>111
だめよ、だめだめ
沈めちゃダメなの

113 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/11/08(火)21:50:21 ID:???
餅巾の口は葛きりを挿すといいわよ
楊枝と違って他の具に刺さらないし
葛きりが汁で戻ってきっちり口が閉まるの。
同僚に教わってやってみたら超GJ
スパと違ってちぎれないのよ
代用でマロニー使ったら耐久性が若干足りなかった。

114 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/11/08(火)21:55:14 ID:???
おでんは沸騰させないように、具はプカプカ浮遊させてじっくり温める
たまにひっくり返す
儲かるならあたしゃおでん屋さんになりたい
日本酒とおでんとしおむすびしか置かない

116 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/11/08(火)22:13:25 ID:???
餅巾着はかんぴょうで結んでた

117 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/11/08(火)22:13:37 ID:???
家で作ったら鍋ギチギチまで具を入れたくなります
浮遊する隙間なんてないよ
仕切のある大きい鍋買わないと!って言うほどおでん作るわけでもないしなー

119 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/11/08(火)22:15:18 ID:???
>>117
ぎちぎちまで入っちゃったら、
明日に回す練り物を取り出すのよー





関連記事




[ 2016/11/1319:20 ] 料理 | | Top▲