おーぷん2ちゃんねる まとめ




今日は塩こうじで漬けてた鶏モモをジャガイモと共にオーブンで焼いて
編集 |
【可愛い】雑談スレID非表示【奥さま】part58
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1478579882/570



570 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/11/10(木)17:05:30 ID:???
今日は塩こうじで漬けてた鶏モモをジャガイモと共にオーブンで焼いて
白菜と豆のサラダ
大根とコンニャクの煮物
何も考えずに手の動くまま作ってたら、ちぐはぐなメニューになるわよ…いつも

571 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/11/10(木)17:08:29 ID:???
>>570
んなことないよ。おいしそうなメニューだ

572 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/11/10(木)17:09:27 ID:???
>>570
統一感っていうのは、ぶっちゃけ見た目の話だけで
実利は無いと思うわ
献立内容いいと思う

573 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/11/10(木)17:12:09 ID:???
>>571
>>572
ありがとう なんか元気出たw

574 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/11/10(木)17:15:22 ID:???
もっとオーブンを活用したい。
おすすめのオーブン料理の本ってないー?

575 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/11/10(木)17:22:01 ID:???
塩麹って乗り遅れて使ったことがないな
美味しいの?

576 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/11/10(木)17:41:38 ID:???
>>575
塩分を加えつつタンパク質を柔らかくする…らしい
味は好き好きとしか言いようがないな
うちの子らは嫌いじゃないよ
粒々のは焦げやすかったりだし、作るのも面倒なので市販の液体塩こうじ使ってる

579 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/11/10(木)18:27:46 ID:???
>>575
塩と旨味の塊
使い始めるとこれ抜きでは物足りない
和洋中なんでもいける
気に入ったら自作すればかなり安上がりだよ





関連記事




[ 2016/11/2114:00 ] 料理 | | Top▲