おーぷん2ちゃんねる まとめ




ケーキ焼くよ4 温かいとフォンダンショコラ風 冷やすとチョコレートテリーヌ風(画像)
編集 |
ケーキ焼くよ
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1476693099/141



● ケーキ焼くよ3 ナッツとチョコのケーキ(画像)

141 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/10/17(月)18:52:31 ID:PZa
泡立てた卵に入れます

1415VfydN5.jpg
http://i.imgur.com/5VfydN5.jpg



141 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/10/17(月)18:52:31 ID:PZa [84/120]
泡立てた卵に入れます

1415VfydN5.jpg
http://i.imgur.com/5VfydN5.jpg


142 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/10/17(月)18:53:36 ID:PZa [85/120]
卵の嵩が高すぎて、混ざる気がしない

142SaavpkL.jpg
http://i.imgur.com/SaavpkL.jpg


143 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/10/17(月)18:54:08 ID:PZa [86/120]
頑張ったら気持ち混ざってきました

143LJYmM9R.jpg
http://i.imgur.com/LJYmM9R.jpg


144 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/10/17(月)18:54:26 ID:RKs [7/10]
>>143
もうこのままでも飲めそうやな


145 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/10/17(月)18:54:31 ID:7FL [4/4]
>>131
もちろん牛乳もバターもチーズも生クリームもヨーグルトもだめ
だから料理も乳製品を使ったの出てこないし作らないようにしてる

146 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/10/17(月)18:54:50 ID:1I9 [15/22]
おーぷんの過疎専門板はスレが落ちない
レシピを残すのに最適!VIPと同時並列すればいいのに!

147 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/10/17(月)18:55:15 ID:aMh
日曜日で浮かれてたから米粉でチーズケーキ作った
冷やしてるから食べるの楽しみなオッサン

148 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/10/17(月)18:55:24 ID:eN1 [2/5]
料理はするしお菓子作りは楽しそうとも思うけど
スケールもなければオーブンもないうえに甘いものがあまり好きじゃないので
手を出さないようにしている

149 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/10/17(月)18:55:49 ID:Bjc [2/2]
おーぷんにこんな女子力高い人いるんだな

150 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/10/17(月)18:55:55 ID:1I9 [16/22]
清潔でいいキッチン!

151 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/10/17(月)18:56:18 ID:PZa [87/120]
>>144
このままでも美味しかったです(味見済み

153 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/10/17(月)18:56:46 ID:PZa [88/120]
>>145
それは大変だなぁ
親想いな子じゃのぅ

154 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/10/17(月)18:57:44 ID:PZa [89/120]

>>147
チーズケーキだけならまだしも、米粉だと・・・
最近のオッサン女子力高杉るだろ

155 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/10/17(月)18:58:02 ID:1I9 [17/22]
女のスレで料理スレ立てる人は良い子ばかり
マジに嫁に欲しくなる

156 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/10/17(月)18:59:08 ID:PZa [90/120]
>>148
軽量カップだけでイケるお菓子もありますが、
甘いものが苦手だったら消費がキツイですね
自作菓子は消費との戦いでもある

157 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/10/17(月)18:59:26 ID:kvp [2/8]
>>151
粉類ココアしか入ってないからほぼチョコムースだな

>>148
塩ケーキ作ろう
ベーコン入ったやつ

158 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/10/17(月)18:59:45 ID:PZa [91/120]
>>149
もうほんと、最近のオッサンの女子力高すぎて
相対的に私がオッサンになるレベルですよね

159 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/10/17(月)19:00:28 ID:RKs [9/10]
>>158
謎のイコールでスレ主がおっさん化してて草

160 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/10/17(月)19:00:30 ID:PZa [92/120]
>>150
キッチンだけは清潔が良いマン

161 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/10/17(月)19:00:57 ID:PZa [93/120]
>>152
ええんやで(ニッコリ

162 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/10/17(月)19:01:24 ID:PZa [94/120]
>>155
嫁にもらい放題だぞ!

163 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/10/17(月)19:02:09 ID:eN1 [3/5]
>>156
そうそう
なんでも食べてくれる人がいればこそだ

>>157
そば粉のガレットというものに興味がある

164 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/10/17(月)19:02:39 ID:PZa [95/120]
そうこうしてるうちに混ざりました
生地がつながって重くなり、艶が出ます

164SmvNVtq.jpg
http://i.imgur.com/SmvNVtq.jpg

165 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/10/17(月)19:03:01 ID:bcb [1/5]
渋皮煮で料理スレとか
この前スーパーで栗買って渋皮煮作るスレあげてた人か?

166 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/10/17(月)19:03:02 ID:PZa [96/120]
砕いたナッツ入れます

166os8U90i.jpg
http://i.imgur.com/os8U90i.jpg


167 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/10/17(月)19:03:29 ID:PZa [97/120]
>>165
私が栗の渋皮煮スレを立てたのはもう1年以上前なので、たぶん違います

168 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/10/17(月)19:03:41 ID:eN1 [4/5]
おーぷんで渋川煮を作るスレをかなり前に見た記憶がある

169 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/10/17(月)19:03:54 ID:kvp [3/8]
>>163
そば粉が無いからって乾麺の蕎麦を粉にして作ると
しょっぱすぎてえらいことになるから気をつけろ

170 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/10/17(月)19:04:15 ID:PZa [98/120]
>>169
チャレンジャーすぎるぅ・・・!

171 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/10/17(月)19:04:46 ID:eN1 [5/5]
>>169
そういう発想好きよw

172 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/10/17(月)19:04:49 ID:PZa [99/120]
>>168
渋皮煮、結構スレありますよね
作ったスレ見るのも好きなので参考にしてます

173 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/10/17(月)19:05:23 ID:PZa [100/120]
カップへ入れて180度のオーブンで15分

173WZAWWzi.jpg
http://i.imgur.com/WZAWWzi.jpg


174 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/10/17(月)19:06:57 ID:PZa [101/120]
焼けました
薄力粉が入ってないので、レアでも大丈夫
このレシピは真ん中がレア気味で取り出すのが良いです
温かいとフォンダンショコラ風、冷やすとチョコレートテリーヌ風になります

174rJWwyV4.jpg
http://i.imgur.com/rJWwyV4.jpg


175 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/10/17(月)19:06:59 ID:kvp [4/8]
>>170
水につけてふやかしたのをミキサーでガーッとやって
卵混ぜて焼いたんだがいやーしょっぱくてどうしようかと思った
やっぱ茹でて塩抜ける前提で作ってるものをそのまま食うなんて無茶したら駄目だね
なおそば粉のガレット(塩分過多)は大量の野菜を巻くという荒業で消費しました

176 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/10/17(月)19:07:44 ID:PZa [102/120]
チョコレートと相性がいいグランマルニエ

176OSf3vZG.jpg
http://i.imgur.com/OSf3vZG.jpg


177 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/10/17(月)19:08:13 ID:PZa [103/120]
つやつや

177TuDijE9.jpg
http://i.imgur.com/TuDijE9.jpg


178 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/10/17(月)19:08:30 ID:1I9 [18/22]
料理は実験おとこの世界

>>173
可愛い!これが女子力

179 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/10/17(月)19:09:47 ID:PZa [104/120]
>>178

料理を勘でやってみて美味しかった時、嬉しいですよね

180 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/10/17(月)19:10:19 ID:PZa [105/120]
冷めたら出来上がりです

181 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/10/17(月)19:10:20 ID:bcb [2/5]
別人で去年渋皮煮スレたてたとか
おーぷん民渋皮にスレ立てまくってるのか

渋皮煮人気過ぎw

182 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/10/17(月)19:11:32 ID:kvp [5/8]
小麦粉の入らないチョコケーキやばいよなぁ
しっとりでチョコの風味が全力で口の中を占領してさ

183 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/10/17(月)19:11:38 ID:PZa [106/120]
>>181
昔私も立てたことありますが、それ以外にも何人か見ました
渋皮煮、もう作りたくないです・・
3kgはやりすぎたマジで

184 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/10/17(月)19:11:53 ID:PZa [107/120]
>>182
お主・・・知っておるな・・・!

185 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/10/17(月)19:12:27 ID:PZa [108/120]
寝かした方が美味しいですが、味見
紅茶を入れて頂きます

185br8XW4K.jpg
http://i.imgur.com/br8XW4K.jpg


186 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/10/17(月)19:12:33 ID:7i1 [6/6]
えっ、こんなに作ってたのか
気づかなかった

187 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/10/17(月)19:12:39 ID:1I9 [19/22]
美味しい物を作ることは俺らにも出来る
でも女の子は+αするんだ

188 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/10/17(月)19:13:23 ID:PZa [109/120]
>>186
女子力高いと気配を消せるからね

189 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/10/17(月)19:13:53 ID:PZa [110/120]
>>187
美味しいもの作ってくれよぅ

190 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/10/17(月)19:14:34 ID:PZa [111/120]
まだ温かいので、とろっとしてます
美味しい
渋皮煮も自分の中では上出来です

190zT5AsRd.jpg
http://i.imgur.com/zT5AsRd.jpg


192 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/10/17(月)19:14:43 ID:1I9 [20/22]
写真だって俺らの方が上手いのになんで美味しいそうに撮るんだよ

194 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/10/17(月)19:15:28 ID:PZa [113/120]
>>192
写真うまい系男子すごい

195 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/10/17(月)19:16:14 ID:kvp [7/8]
>>192
ちょっと皿を凝ってやるとそれだけで急にそれらしくなるぞ

199 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/10/17(月)19:17:15 ID:1I9 [21/22]
>>194
女の子が作ったお菓子を自分でうp、しかもリアルタイムが美味しい味付け

200 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/10/17(月)19:17:55 ID:PZa [116/120]
そんなこんなで以上です!
皆様お付き合い本当にありがとうございましたー!

201 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/10/17(月)19:18:59 ID:1I9 [22/22]
>>200
またね~食べた気分になった

202 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/10/17(月)19:19:01 ID:kvp [8/8]

この時間に腹減らしてくれたお礼に栄養吸収率が倍になる呪い送っとくわ

203 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/10/17(月)19:20:55 ID:PZa [117/120]
>>201
レスありがとーね
嬉しかったよー

204 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/10/17(月)19:21:05 ID:PZa [118/120]
>>202
や、やめろおおおおおお

205 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/10/17(月)19:38:00 ID:bcb [4/5]
また何かケーキとか菓子焼くスレたててくれよな

206 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/10/17(月)19:53:36 ID:PZa [119/120]
>>205
遅レスですが
ありがとうございます
またお菓子作ったらスレ立てるので、遊びに来てくれたら嬉しいです

207 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/10/17(月)20:04:48 ID:RKs [10/10]
俺、寝落ちしてて激しく後悔
乙だぜ>>1

208 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/10/17(月)20:16:20 ID:wwx
テリーヌ風いいね―。また作ったらあげてね

209 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/10/17(月)20:38:10 ID:bcb [5/5]
>>206
菓子以外の料理系でもええんやで

210 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/10/17(月)20:42:16 ID:PZa [120/120]
>>207
あなた、疲れてるのよ・・・

>>208
ありがとうございます
そう言って下さるとちょっとほっとします

>>209
料理は撮りためたままスレ立てれなかったのがあるので、
こんどこっそりスレ立てるかもです
もし見つけたら生ぬるく見守ってください

211 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/10/18(火)12:43:26 ID:ddN
>>185
>>190
頂きます!

212 名前:マーテル◆9L0/8ZHtwo[] 投稿日:2016/10/18(火)12:50:09 ID:ysU
ふむ美味しそう!乙ですのわ





関連記事



[ 2016/12/0900:10 ] ケーキ焼くよ(画像) | | Top▲