おーぷん2ちゃんねる まとめ


寒いからクラムチャウダー作ったのに、あさり入れ忘れましたわ
編集 |
■□■ チラ婆のチラシの裏 ■□■part.8
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1479149897/498



498 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/01/11(水)18:33:34 ID:???
寒いからクラムチャウダー作ったのに、あさり入れ忘れましたわ。
後入れでお出汁でるかしら

499 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/01/11(水)18:56:34 ID:???
>>498
貝のお出しはすぐでるわよ
むしろ煮込まない方があさり自体は美味しいのじゃない?

500 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/01/11(水)19:19:55 ID:???
>>498
クラムチャウダーなんてオシャレで素敵ね。
今日の夕飯は高野豆腐にエビのすり身を詰めて煮たものと、赤魚の煮付けよ。
煮物&魚で被ったけど、形は違うから爺も気にしないと思うわ…。

501 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/01/11(水)21:21:00 ID:???
>>499
ありがとう!後入れで美味しく出来ました
>>500
煮物&煮魚の方が私的には素敵!そんな和食を作れるようになりたいですわ





関連記事


[ 2017/01/1911:50 ] 料理 | | Top▲