おーぷん2ちゃんねる まとめ




○十年ぶりにあわせ味噌を使ってみたら新鮮でたまらん
編集 |
         お味噌汁
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1450943171/52



52 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/12/31(土)03:12:57 ID:73t
よく作るのはすり身+葉物野菜
出汁いらずで簡単楽々
基本はきのこ(しめじ多い)+野菜+豆腐or油揚げor溶き卵
出汁は私は煮干し、旦那は鰹節

53 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/12/31(土)03:14:22 ID:73t [2/2]
書き漏れ
味噌は普通の米麹味噌
赤味噌も美味しいけど慣れないから旅館や料亭の味のイメージ

54 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/01/24(火)12:52:42 ID:kJQ
子どものころ名古屋に父の転勤にあわせて引越し
のちに友人の家でお味噌汁を頂いたとき以来
ずっと赤味噌ラブだったが(美味しさに衝撃を受けた)、
○十年ぶりにあわせ味噌を使ってみたら新鮮でたまらん
しばらくはいろんなあわせ味噌を続けてみようと思う
もちろん白味噌も好きです
お味噌最高!





関連記事




[ 2017/01/2612:20 ] 料理 | | Top▲