おーぷん2ちゃんねる まとめ




タバスコって牡蠣用の調味料なんですって すごく美味しかったわ!!
編集 |
■□■ チラ婆のチラシの裏 ■□■part.9
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1485554872/424



424 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/02/12(日)17:01:49 ID:???
ところで婆は今とても牡蠣が食べたいの
生でもフライでもソテーでもいいの
とにかく牡蠣が食べたいわ

426 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/02/12(日)17:48:27 ID:???
>>424婆様
牡蠣美味しいわよね。
もしご自宅にタバスコがあったら是非かけて見て。
ここだったかしらなんだったかしら忘れたけど
タバスコって牡蠣用の調味料なんですって。
本当は生牡蠣らしいけど婆は怖いから酒蒸しにした牡蠣にタバスコをつけたの。
すごく美味しかったわ!!酸味と辛味が絶妙でもんどりうったの。
もしご存知だったらごめんなさいなのよ。

427 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/02/12(日)17:58:22 ID:???
>>426
横でごめんなさいね 牡蠣にタバスコって初耳よ
爺が牡蠣苦手なので婆しか食べないけれど
生牡蠣に三杯酢しか家でやったことないわね
タバスコもきれたままだから次に牡蠣を買うときにはタバスコも買うわ

428 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/02/13(月)08:15:08 ID:???
この流れにまさに牡蠣を産地に買いに行きたい婆が朝から悶えているわ
ついつい蒸すか焼くかしてそのままかポン酢紅葉おろしなんだけれど
何かで読んだカクテルソースなるものも添えてみたいのよね
でもベースがウスターソースだから爺に敬遠されそうだわ…
あとバターソテーとグラタンとカキフライを作って牡蠣三昧したいわ

429 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/02/13(月)08:25:39 ID:???
牡蠣、佐賀に行ったときに驚いたわ
大量に殼つきの牡蠣が入ったものが1000円だったの
こちらでは1つ350円はするのに

430 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/02/13(月)08:53:07 ID:???
牡蠣というか貝類が見た目暗くて食べられない。食感もぐにゃっとグロい。
皆様はど、どこが美味しいの。味?食感?

431 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/02/13(月)08:57:39 ID:???
牡蠣は濃厚な味わいがいいのよ

432 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/02/13(月)09:03:16 ID:???
>>430
子供の頃アサリの味噌汁で砂がジャリッとしたのがトラウマで、
貝はほぼ全般駄目だわ
もう今はホタテの貝柱とヒモだけね、貝で大丈夫なのは。
でも買ってまで食べないし、よそで食べるにしても貝柱とヒモ以外残すと
見た目もよろしくないだろうからわざわざ食べないわね

433 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/02/13(月)11:50:30 ID:???
牡蠣食べたくなっちゃったじゃない!

434 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/02/13(月)12:01:13 ID:???
今が一番おいしい時よ 
海水も冷たくなって牡蠣がぷりぷりに大きくなってるの
やっぱり寒くならないと本当の牡蠣のおいしさにはならないわ
とか言ってる婆は牡蠣県住まいよ
おすすめは宮島界隈で取れる牡蠣なの
コクがまったく違うの! ぜひ宮島へ来られた時は牡蠣を食べてね
焼き牡蠣が一番おいしいのよ!

437 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/02/13(月)12:29:19 ID:???
貝類は大好きだわ
特に、赤貝とかトリ貝とか
でも牡蠣は子供の頃から苦手だったの
今も生はだめだけど、
牡蠣フライや焼き牡蠣は死ぬほど美味しいと思えるようになれて幸せ
得も言われぬ深い味わいがあるわね
海から遠い場所に住んでるから、ぜひ本場に行って頂いてみたいわ

438 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/02/13(月)12:32:17 ID:???
>>434
もしかして地御前の牡蠣かしら?
婆、去年缶入りの殻付きを頂いたのよ!本当にプリップリで美味しかったわ

439 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/02/13(月)12:40:21 ID:???
>>438
そう! 地御前の牡蠣よ! 知ってる婆がいらしてとても嬉しいわ
同じ広島産でも他の水域のものと比べて味が濃厚でおいしいの

440 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/02/13(月)14:55:45 ID:???
つい最近、宮島で牡蠣食べまくったわよ!
焼き牡蠣もカキフライもサイコーでした

441 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/02/13(月)16:35:10 ID:???
宮島に5年くらい前に旅行に行ったけど美味しかったわ。
時間がなくて神社回って食べ歩きしておしまいだったけど、
いまだにあの焼きガキの美味しさは忘れられないわ。
牡蠣嫌いな爺までもが食べれちゃったの。それくらい美味しかったわ。
また宮島に行ったら今度は水族館も行きたいし、
ロープウェイにも乗りたいから一泊したいわ。
きっと島に入る時と出る時で体重が変わってると思うわw





関連記事




[ 2017/02/1310:30 ] 料理 | | Top▲