おーぷん2ちゃんねる まとめ




茹でたてのブロッコリーって、なんでこんなにおいしいんだろ!
編集 |
[改]【可愛い】雑談スレID非表示【奥さま】part67
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1488689385/350



350 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/03/14(火)17:45:56 ID:???
茹でたてのブロッコリーって、なんでこんなにおいしいんだろ!
明日のお弁当用なのになくなってしまいそうw 自重しなければ!

364 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/03/14(火)19:13:42 ID:???
シリコンスチーマー便利
茹でないからビタミンやら逃げないし
形も崩れず色も鮮やかなままなのにちゃんと柔らかい
ブロッコリーに最適だととても思う
何よりレンチンよ、気がついたらできる

365 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/03/14(火)19:23:00 ID:???
ブッコロリーのポタージュを作ってみたい と数年前から思ってるけど
ダラだからしてない

372 名前:■忍法帖【Lv=2,トロルキング,i3f】[sage] 投稿日:2017/03/14(火)20:00:20 ID:???
ブロッコリー茹でるの下手なんだよねー
茹で過ぎて花蕾がべちゃっとなるか、茎が微妙に固いか、
ちょうどいいってなることがないわ、いつも惜しい感じ
今日も悔しい惜しいブロッコリー食べるわ

375 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/03/14(火)20:31:23 ID:???
>>372
沸騰後投入2分よ

377 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/03/14(火)20:40:29 ID:???
>>372
茎を最初に入れて、少ししたらモコモコ投入
1~2分でザルにあげる 固くても余熱で火が通るから、早くても大丈夫だよー

378 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/03/14(火)21:21:53 ID:???
キューピーのバーニャカウダソースにつけて食べるのが好きよ
カップに入ってるから便利しかも100円!

390 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/03/14(火)22:53:21 ID:???
実家の畑でもらうブロッコリーは軽く洗っても砂が入り込んでたみたいで
レンチンしたらジャリジャリしたのがトラウマで必ず茹でてる
近所のスーパーなぜかブロッコリーはアメリカ産ばかりで、
実家の畑にあるシーズンしかブロッコリー食べられない

391 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/03/14(火)23:08:14 ID:???
スティックブロッコリーって甘くて美味しいね
そもそも芯が好きだからかな

393 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/03/15(水)00:03:06 ID:???
>>390
そこまでのジャリジャリに当たったことないけどわかる!
春一番以降のに多い気がする

小房に切り分けた一つ一つを逆さにして水で洗うと
ボールの底が砂だらけ
この間は3回水替えてやっと砂が出なくなった(よう見えた)
ブロッコリー好きだけど、洗うのがめんどうなのよね
だからって10分も水に漬けたらビタミン溶け出そうだしー

● 『きのう何食べた?』の鶏肉とブロッコリーのオイスターソース炒め
● ブロッコリーの芯は柔らかく茹でると別物の美味しさなのね
● シリコンスチーマーとか電子レンジで温野菜できる容器があれば楽






関連記事



[ 2017/03/1512:10 ] 料理 | | Top▲