おーぷん2ちゃんねる まとめ




塩麹に漬けるようになってから「鶏むね」も愛せるようになったよ
編集 |
【疑問】今さら聞けない家事・料理【質問】
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1426149304/325



325 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/04/04(火)01:00:09 ID:Jb9
鳥胸肉をもも肉っぽくするにはやっぱり重曹しかないのでしょうか

326 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/04/04(火)02:45:32 ID:xeJ
胸肉をどうしたってもも肉にはならんと思う
タンパク質分解して柔らかくしても
もも肉のしっとり感は出ないから柔らかい胸肉だし

327 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/04/04(火)14:16:31 ID:Jb9 [2/2]
やっぱり無理がありましたか…
胸肉がもも肉になれるならと思ったのですが
もも肉好きに生まれてしまったことを悔やむ毎日

328 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/04/06(木)20:12:07 ID:rpx
塩麹に漬けるようになってから鶏むねも愛せるようになったよ
ももとは違うけど、しっとりで美味しい





関連記事

  ・ 母の日特集2017
  ・ Amazonセール&お得情報
  ・ 靴&バッグ 5日間連続タイムセール祭り

[ 2017/04/1000:10 ] 料理 | | Top▲