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カレーの具は肉と玉ねぎだけでいい
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カレーの具は肉と玉ねぎだけでいい
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/curry/1394544623/1



1 名前:名無しさん[] 投稿日:2014/03/11(火)22:30:23 ID:D3qJzlQRx
ニンジンもジャガイモも必要ない

そんな人のためのスレ

4 名前:名無しさん[] 投稿日:2014/03/12(水)22:15:14 ID:WxBjK7Bbu
ニンジンとジャガイモを入れない代わりに、
その分だけ余計に玉ねぎを入れる

これが最強

5 名前:名無しさん[] 投稿日:2014/03/17(月)16:17:36 ID:yCR2QySFG
高級店は肉とタマネギだけ
家庭のカレーは具沢山

つまり肉とタマネギだけが正解

8 名前:名無しさん[] 投稿日:2014/03/22(土)01:11:52 ID:59cwmtMw6
ジャガイモってカレーが腐りやすくなる原因なんだってな

だから衛生面からして入れない方がいいよ
飲食店のカレーにジャガイモが入ってないのも、これが理由かも

9 名前:名無しさん [] 投稿日:2014/03/23(日)10:14:19 ID:FsGwLSbrl
味的にカレーにジャガイモは邪道(世間では王道)はわかる
でも、バーモンドカレーとかで時々食べたくなる
ご飯+溶けたジャガイモのでんぷんコラボの
甘いねっとり感が郷愁を誘うというか
ピーマンなんかを入れると引き締まるし
単に子供時代の刷り込みかもしれんが
子供の好む味なんじゃないかな

10 名前:名無しさん[] 投稿日:2014/03/23(日)23:08:22 ID:CGeYW8i3T
昔は具が入ってないとしっくりこない感じがしていたけど
飲食店とかの具なしカレー食いまくってると
具なしに違和感を感じなくなった

11 名前:名無しさん[] 投稿日:2014/03/26(水)19:56:50 ID:mZqBLPXy7
新じゃがを丸のまま煮込んで一晩置くと美味しいのに・・・

12 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2014/05/04(日)08:51:58 ID:zEw1V6lBP
>>5
高級店の、他の野菜類も形がなくなるまでになってる場合ないの?

13 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2014/05/04(日)20:57:33 ID:6ZlAJbzLZ
トヨタカレーを食って納得した
原材料ビーフと玉ネギだけだった

14 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2014/05/16(金)21:30:14 ID:LqaZqykKb
牛肉かよ

15 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2014/07/12(土)19:06:04 ID:KaC6YpaXA
昨日キーマカレー作ったけどひき肉と玉ねぎ、ホールトマトとスパイスで美味しくできたよ
シチュータイプのを作る時はちょっとさみしいから人参も入れるけど
じゃがいもよりキノコ入れる方が好きかな

16 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2014/07/15(火)23:06:18 ID:lcx6HvjWu
以前、タマネギ買い忘れて、タマネギ無しでカレーライスを作った
ことがあるけれど、言葉に尽くせないくらいマズかった。

あのときに、実はカレーで一番重要な具はタマネギなんだだと知った。

17 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2014/08/09(土)04:22:18 ID:y2mbnXPW5
炒めたタマネギは、形が無くなるまで煮込む。
それを更にミキサーに掛け、裏漉しすると、
滑らかで一ランク上のカレーソースに仕上がる。

肉はカレーに馴染ませるため、ある程度煮込むことを勧める。
ある種のカレー店の様に、後からソテーした肉にカレーを混ぜる方法では、
「ソテー肉のカレーソース掛け」という、似て非なるものになってしまう。




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[ 2014/08/1317:50 ] 料理 | | Top▲