おーぷん2ちゃんねる まとめ




去年は乾麺をゆでるときに麺同士やなべ底にくっつくのろいをかけられていたようだった
編集 |
【和洋中】 麺食いの奥様 【温冷】
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1430291062/723



723 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/04/08(土)23:57:53 ID:???
去年は乾麺をゆでるときに麺同士やなべ底に
くっつくのろいをかけられていたようだった
これまで通りに普通にゆでても気をつけても、
太中細それぞれのいろいろな種類の麺はどうしてもくっついていた

今年になって解かれたようで、安堵しています

727 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/04/10(月)00:10:21 ID:???
>>723
わかる!
たまに1~2本くっついて取れないのも気になるよね

733 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2017/04/13(木)22:06:03 ID:???
乾麺のそば、茹でる湯量足りなかったみたいで、
バラけずに固まってしまって歯が立たない
お湯捨てる時に鍋重くて火傷しそうになるから、そうめん茹でるのも苦手

734 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/04/13(木)22:16:28 ID:???
>>733
そばは見つけられなかったけどそうめん用レンチンケースがあったよー
電子レンジ用 そうめんメーカー UDS1(スケーター)だって

736 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/04/15(土)01:22:32 ID:???
>>734
おぉ~ありがと!意外と安くあるのね
10年前に、魔法瓶のような容器にパスタと熱湯入れておいたら
茹で上がるの3000円で買ったけど、
何度使っても半生で上手くいかなかったの思い出したわ

738 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/04/15(土)08:16:22 ID:???
>>736
今流行ってる生パスタ風になる作り方ね

● 「水漬けパスタ」に挑戦です!
● ちょっと高価だったが「十割蕎麦」っていう乾麺を買ってみた うめえ





関連記事


[ 2017/04/1718:30 ] 料理 | | Top▲