おーぷん2ちゃんねる まとめ




「グリーンカレー」「ヤムウンセン」どちらもカルディのもので、辛くて美味しいです
編集 |
お料理日記
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/cook/1486486177/45



45 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/04/08(土)19:45:41 ID:VGT
今日の夕飯

筍の炊き込みご飯
ひっつみ汁
キャベツと人参の浅漬け
あと残ってるおかずの寄せ集めw

ひっつみ汁とは水とんの事
「取って投げ」とか「はっと汁」なんて言う所もある

46 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2017/04/08(土)21:52:52 ID:eg9
鶏ささみと玉ねぎとコーンとパプリカのケチャップライス作って
薄焼き卵載せた横着オムライスにしようと思ったんだけど、
思ったよりライスの量が多くなったので
旦那以外は卵抜きのケチャップライスになりますた。
後、畑に生えているアサツキが旬なのでさっぱりと酢の物に。

ちなみにあさつきは酢の物なら塩焼きの鰯や茹でたイカ、
酢味噌なら茹でたホタルイカやイカがオススメです。

47 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2017/04/13(木)16:20:47 ID:77p
春らしいメニューが並んでいてお腹が空きますね

昨日の夕飯
・グリーンカレー(具材は鶏もも、タケノコ、素揚げナス)
・ヤムウンセン(具材は新玉ねぎ、セロリ、にんじん、小葱、豚肉、かにかま、
 パクチー)

どちらもカルディのもので、辛くて美味しいです

48 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2017/04/17(月)18:59:30 ID:O4d
昨日の残りで
豚汁
筑前煮

があるから
帰りに魚でも買って帰ろうかな

2人暮らしだから、豚汁や煮物続くと必ず2日かけて食べます

49 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2017/04/17(月)22:27:34 ID:qAp
昨日は母がタラの芽を摘んできたので、天ぷらにしました。

◎玉ねぎと葱と人参、コーンのかき揚げ。
◎椎茸、蓮根、タラの芽の天ぷら。
◎ほうれん草と切り干し大根の出汁たっぷりおひたし。

天ぷらの衣は小麦粉片栗粉半々にしてみました。

50 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/04/17(月)22:43:38 ID:IPy
ソイミートのキーマカレー
玄米+もち麦ご飯
コールスローサラダ
厚揚げでタンドリーチキン風

51 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2017/04/20(木)16:13:35 ID:N0V
1です
料理板は閑散としていると思っていたのに、
どんどん書き込みが増えてくれていて嬉しいです!

今日の夕飯
・豚の柚子胡椒焼き
・ホタルイカのアヒージョ
・春キャベツのサラダ(マスタードとオリーブオイルと塩で和えようかな)

豚の柚子胡椒焼きは外食で美味しかったものを再現してみようと思います
上手くできるかな
皆さまの夕飯の決め方等も教えていただけると幸いです





関連記事

  ・ 女性ファッション・ライフスタイル雑誌
  ・ amazonセール&お得情報

[ 2017/04/2708:30 ] 料理 | | Top▲