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包丁を研ぐのはどうしていますか?
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【聞きたい】奥様アンケート【知りたい】
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1395667633/110



110 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2014/08/19(火)12:56:14 ID:???
質問です
包丁を研ぐのはどうしていますか?
包丁を研ぐ方法と、どれくらいの頻度で研いでらっしゃるのかお聞きしたいです

111 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2014/08/19(火)13:40:40 ID:???
包丁を買った時に付いてきた
包丁の刃を入れて前後する奴で
切れ味悪くなったら、かな

112 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2014/08/19(火)17:54:16 ID:???
>>110
切れ味悪くなったらアルミホイル切ったり食器のお尻の部分でちょこっと研いだり・・・
以前研ぎ屋さんに研いでもらったら見違えるように切れてビビったわ
現在は全く切れないダメ包丁

良い砥石があるなら私も教えて欲しい・・・

113 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2014/08/20(水)17:29:17 ID:???
>>110
京セラの前後にすべらせて研ぐシャープナー使ってる
研ぐ頻度はキャベツの千切りとか玉ねぎを切るときとか気合を入れて切る前にやってる

うちも研ぎ屋に研いでもらったら、まな板まで切れる勢いでびっくりした
定期的に研いでもらいたいけど、場所が遠くてそこまで持っていくのがメンドイ
かといって自分で砥石を買って研ぐまでには至らない

114 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2014/08/20(水)17:31:07 ID:???
かなり前に舅が持ってきた砥石使ってる。
職場ではスライドさせるだけの簡単なの使ってるけど、砥石の方が断然切れ味いいな。
でも重いし場所とるのよ。あるから使ってるだけ
で息子に、研いだら研いだって言って!!って文句言われる。
ウインナーとかがスッパリ切れてビックリするんだってさ。
実家の父は大工だったので、道具を研ぐ石で研いでくれるんだけど
やっぱり研いだと言ってくれなくて、母も私も何度も手まで切っちゃったよ。






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[ 2014/08/2112:02 ] 調理家電・道具 | | Top▲