おーぷん2ちゃんねる まとめ




ボイルカット済みタコ 1kg(冷凍)をもらってきました。おすすめの調理法は?
編集 |
質問・相談スレ おーぷん既婚女性板ID非表示
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1396676735/479



479 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2014/08/22(金)22:14:14 ID:???
割り込みですみません。
夫がボイルカット済みタコ 1kg(冷凍)をもらってきました。
普段、タコ焼き屋に卸す用のサンプルだそうです。
夫と二人暮らしの為、タコをどうやって消費しようか悩んでいます。
おすすめの調理法があれば教えてください。
今のところ、から揚げ、マリネ、たこめしぐらいしか思いつきません。
ちなみに我が家にはタコ焼き器はなく、近所に知人もおらず
もらってもらう人もいません。

480 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2014/08/22(金)22:22:19 ID:???
>>479
タコ美味しそうですね!羨ましい!

軽く塩もみしたキュウリ、切ったワカメと一口大のタコを、酢と塩、
ほんの少しの砂糖で和えて食べると美味しいですよ。
しばらく保存ができると思います。
ポン酢でも美味しい。

481 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2014/08/23(土)01:23:04 ID:???
取り敢えずカルパッチョ
薄めにタコをスライス
あらじおフリフリ
あればバジルかユカリもフリフリ
バジルならもこみちたらーり
ユカリならそのまま。
フタリナラ300グラムは無くなるよ

もこみちで軽くソテーや
アヒージョもおすすめ

イタリア人はタコとオリーブオイルの組み合わせがお好きだそうだ

482 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2014/08/23(土)01:51:04 ID:???
>>479
ぬた

483 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2014/08/23(土)14:57:43 ID:???
たこ飯
たっぷりいれてもカサが減る

484 名前:479[] 投稿日:2014/08/24(日)00:50:20 ID:???
479です。
色々ご提案いただきありがとうございます。
和風もイタリアンもどれも美味しそう
順番に作っていきたいと思います。





関連記事




[ 2014/08/2512:06 ] 料理 | | Top▲