おーぷん2ちゃんねる まとめ




ガッツリ系ならポテサラよ。 潰さないで、コロコロのままあえるの
編集 |
料理が苦手な奥様&新米奥様集まれ~
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1496196189/1



1 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2017/05/31(水)11:03:09 ID:VOG
簡単に作れるレシピやコツなどを共有するスレです。
かく言う私も料理が苦手…
苦手というか、どこから手を付けていいのか分からない。
レシピ本を買っても結局見ずに放置は日常茶飯事。
料理が得意にはならなくても、普通に出来るレベルになりたい!

5 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2017/06/02(金)14:39:15 ID:0Io
ガッツリ系ならポテサラよ。
潰さないで、コロコロのままあえるの。

じゃがいもを2~3センチ角に切って、水から茹でる。
人参とか他の温野菜も切って一緒に茹でる。
面倒ならミックスベジタブルでもいいです。
サラダ豆ミックスとか入れると綺麗で美味しい。
茹ったら水を切って、温かいうちに市販のドレッシングで和えるだけ。
お好みでショートパスタを入れたり、
ゆで卵を八つ切りくらいにして入れても美味しい。
気力があれば玉ねぎのスライスを加えたり、キュウリを入れたり、お好みで。
マヨネーズ使わないから、さっぱりしていて、ウチでは好評。

6 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2017/06/02(金)15:39:07 ID:TBa
おっ、レスありがとうございます!

>>5
潰さないで和えるとは目からウロコ…
見栄えもなんか可愛いっぽいイメージ!
温かいうちにドレを~ってありますが、
これは味が馴染みやすくなるからですかね?
冷やしてからの方がおいしいのかな?

7 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2017/06/02(金)16:02:14 ID:Yke [2/2]
>>5
すごく美味しそう!
昨日ポテサラ作っちゃったから今度やってみます!






関連記事



[ 2017/06/0312:10 ] 料理 | | Top▲