おーぷん2ちゃんねる まとめ




唐揚げの作り方を説明したら即座に「ムリ作れない」って言われた
編集 |
チラシの裏【レスOK】 三十五枚目
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1494914457/560



560 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/06/23(金)10:53:39 ID:???
唐揚げってそんなに難しいもんじゃないよなあ…
基本は鶏もも肉1枚に濃口しょうゆと酒大匙1ずつ
適当にチューブでいいからにんにくかショウガ入れて15分くらい漬けといて
片栗粉適当にまぶしてもいいし片栗粉&小麦粉&卵で揉んでもいいし
160~170℃で浮いてくるまで揚げて
180℃に揚げてちょっとだけカリッとさせるくらい

っていう作り方を聞かれて友人に説明したら即座に「ムリ作れない」って言われた
油鍋なくても深めのフライパンでいいよつっても無理だと
そんな複雑な工程じゃないと思うんだけどなあ

562 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2017/06/23(金)10:56:04 ID:???
>>560
揚げ物=難しい料理 って考えてる人は一定数いるよね
私も実際に作ってみるまでは揚げ物なんて難しくて絶対無理!だった
今では天ぷら唐揚げどんとこいだけども





関連記事


[ 2017/06/3012:10 ] 料理 | | Top▲