おーぷん2ちゃんねる まとめ




焼きナスの作り方に迷う
編集 |
【可愛い】雑談スレID非表示【奥さま】part72
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1498647783/526



526 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/07/10(月)15:58:26 ID:???
焼きナスの作り方に迷う
やっぱグリルで真っ黒こげコースがいいのか

527 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/07/10(月)16:15:48 ID:???
>>526みて、今日のおかず一品決まった。揚げ浸しにしよう。

528 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/07/10(月)16:18:01 ID:???
>>526
つい先日のやってとーらいでは皮付きのまま焼いて、焼けたら皮剥くんだってね。

米ナスの輪切りにケチャップとピーマンとツナとチーズ乗せて
オーブントースターで焼いちゃいましょうよ。ナスピザよ。

529 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/07/10(月)16:25:52 ID:???
>>526
ちゃんとしたのはそれだと思う
でも熱いうちに皮剥かないと身が取れにくくて、でも熱いから大変なのよね
だから皮剥いてからレンチンの焼きナスもどきにしちゃうダラです

533 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/07/10(月)17:23:53 ID:???
ナスレスくれた人ありがとう
とりあえず出汁に浸すよりはショウガ醤油で食べたいとリクがあったので
直前にグリルで焼くことにしたよ
自分一人なら迷わずレンチンなんだけどw
あとししとうとしいたけもセットでさっと焼く!
ナスピザには夫の反応があったので明日作るということになりましたw

● 水茄子の浅漬けが食べたいのに関東では殆ど売ってない
● 茄子を白だしと味醂で煮て冷蔵庫でよく冷やして
● ナスとトマトを崩れるまで炒めたペースト入りですごくうまいのよー
● 今日はチキン茄子カレー スポンジのごとく油を吸い込む茄子は超危険な野菜の一つ
● 名古屋味噌(赤味噌) 肉を漬け込む、野菜や肉を味噌マヨネーズ炒めにする、焼おにぎり、ナスに塗って焼く

・ 焼きなす TBS「噂の東京マガジン」やってTRY!





関連記事


[ 2017/07/1100:10 ] 料理 | | Top▲