http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1498647783/526
526 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/07/10(月)15:58:26 ID:???
焼きナスの作り方に迷う
やっぱグリルで真っ黒こげコースがいいのか
527 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/07/10(月)16:15:48 ID:???
>>526みて、今日のおかず一品決まった。揚げ浸しにしよう。
528 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/07/10(月)16:18:01 ID:???
>>526
つい先日のやってとーらいでは皮付きのまま焼いて、焼けたら皮剥くんだってね。
米ナスの輪切りにケチャップとピーマンとツナとチーズ乗せて
オーブントースターで焼いちゃいましょうよ。ナスピザよ。
529 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/07/10(月)16:25:52 ID:???
>>526
ちゃんとしたのはそれだと思う
でも熱いうちに皮剥かないと身が取れにくくて、でも熱いから大変なのよね
だから皮剥いてからレンチンの焼きナスもどきにしちゃうダラです
533 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/07/10(月)17:23:53 ID:???
ナスレスくれた人ありがとう
とりあえず出汁に浸すよりはショウガ醤油で食べたいとリクがあったので
直前にグリルで焼くことにしたよ
自分一人なら迷わずレンチンなんだけどw
あとししとうとしいたけもセットでさっと焼く!
ナスピザには夫の反応があったので明日作るということになりましたw
● 水茄子の浅漬けが食べたいのに関東では殆ど売ってない
● 茄子を白だしと味醂で煮て冷蔵庫でよく冷やして
● ナスとトマトを崩れるまで炒めたペースト入りですごくうまいのよー
● 今日はチキン茄子カレー スポンジのごとく油を吸い込む茄子は超危険な野菜の一つ
● 名古屋味噌(赤味噌) 肉を漬け込む、野菜や肉を味噌マヨネーズ炒めにする、焼おにぎり、ナスに塗って焼く
・ 焼きなす TBS「噂の東京マガジン」やってTRY!
関連記事
● カラフルなポーチやバックインバックを使いだしてカバンの中が派手に
● 映画「ヘルプ」ってとても良質な映画で台詞や内容が心に響いた
● 「選ばれるのではなく自分が入る会社を選んでいます」って気持ちも大事
● 「俺は俺にきたいしてるんだ」を口に出していってみる
● 近所の奥様方の家事を見て、自分がずさんだったと気がついたorz
● とある大きな神社で巫女として7年間奉仕していました。
● もう正露丸飲むのはやめたほうがいい
● モヤシが安かったので久々に優作鍋みたいなものを
● すねかゆい
● 今の年齢までの年数をこの先同じ年数同じ状態でいられるなんてことはないんだわ
● 思うところあって不用品捨てまくったら
● 下腹ポッコーリ体型なんだけど足踏みでお腹凹みますか?
● 背伸びしておしゃれ頑張ってます感が出てる気がして、なんか気恥ずかしくて帽子をかぶる勇気がない
● 「運が悪かっただけだ」と思えばいい
● フェスとかライブとか行きたいな~ ふとした瞬間に独身時代が恋しくなる
● 怒られると思って寝たふりしてたら母親がオデコなでてきた
● 超猫が好きなのに、猫に嫌われる体質

ちょっと一休み pic.twitter.com/FF8pce9iEg
— 23代目豆助 (@wafu_mamesuke) October 11, 2020
最悪の状態になったら前向きになってはいけません。嵐がいちばん荒れているときに立ち向かうようなものです。じっとしていればその勢いは下降して、やがて収まります。それから前を向いて気持ちを切り替え頑張ればいいのです。人生の嵐との心中は無用です。
— 志茂田景樹 (@kagekineko) December 18, 2019