おーぷん2ちゃんねる まとめ




トマト・きゅうり・ピーマン、万願寺 トウモロコシ、いんげん、なす、おくら… 野菜室が大変よー
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【可愛い】雑談スレID非表示【奥さま】part72
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612 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/07/12(水)19:06:33 ID:???
トマト・きゅうり・ピーマン、万願寺 トウモロコシ、いんげん、なす、おくら…
野菜室が大変よー。
夏野菜フェスティバルが始まったわ。
特にきゅうりといんげんが大量。
でもあると思っていると、いきなりぱったり終わっちゃうのよね。
とりあえずぬか漬け始めようかなあ(毎年思うだけw)

613 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/07/12(水)19:18:54 ID:???
インゲンとナスとオクラとカボチャはうちでは天ぷらの定番だわ
そして冷たい蕎麦にどかんと添えるw

614 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/07/12(水)19:30:51 ID:???
ゴーヤの天ぷらもオススメよー

618 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/07/12(水)19:55:31 ID:???
昨日、隣の老夫婦にきゅうりとインゲン大量にいただいたー
畑からとりたてのやつ!
ナイフいれるのがなんか惜しくて、娘ときゅうり丸かじりしてたわw
甘くておいしいの

619 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/07/12(水)20:52:03 ID:???
>>618
サツキとメイか!

620 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/07/12(水)21:09:26 ID:???
>>614
ゴーヤの天ぷらってどの程度下処理したらいいかな
いつもチャンプルーにするから種とワタこそげおとして
軽く塩ふるくらいしかしてなくて
結構でっかく切っても揚げたら苦み抑えられる?

621 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/07/12(水)21:18:41 ID:???
>>620
私は一回ゆでてからてんぷらにする
天ぷらにする前にはめんつゆにつけて下味もつけるし
それでちょうどいいぐらいの感じなんだけど
沖縄出身の子は、切ってすぐあげちゃうって言ってた

624 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/07/12(水)22:16:12 ID:???
今日ゴーヤチップスにしたよ
でもうちのスライサー薄すぎて塩揉みしたら
固まってかき揚げみたいになっちゃったから、
包丁でもう少し厚めに切った方がよかった
もう一本あるから天ぷらもやってみようかな

625 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/07/12(水)22:28:12 ID:???
この暑い中揚げ物をするなんて、ほんとできた奥さまたちだわ!嫁に欲しい!

● 昨日の夜漬け上がったきゅうりと大根が美味しい
● 納豆に食べるラー油混ぜてオクラ叩いて
● 立派なオクラ30本頂いてしまったんだが 美味しい食べ方教えてクレクレ!
● ゴーヤはワタをとってスライスした状態なら冷凍保存できるよ
● ゴーヤの佃煮美味しいよー





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[ 2017/07/1311:50 ] 料理 | | Top▲