http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1498647783/612
612 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/07/12(水)19:06:33 ID:???
トマト・きゅうり・ピーマン、万願寺 トウモロコシ、いんげん、なす、おくら…
野菜室が大変よー。
夏野菜フェスティバルが始まったわ。
特にきゅうりといんげんが大量。
でもあると思っていると、いきなりぱったり終わっちゃうのよね。
とりあえずぬか漬け始めようかなあ(毎年思うだけw)
613 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/07/12(水)19:18:54 ID:???
インゲンとナスとオクラとカボチャはうちでは天ぷらの定番だわ
そして冷たい蕎麦にどかんと添えるw
614 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/07/12(水)19:30:51 ID:???
ゴーヤの天ぷらもオススメよー
618 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/07/12(水)19:55:31 ID:???
昨日、隣の老夫婦にきゅうりとインゲン大量にいただいたー
畑からとりたてのやつ!
ナイフいれるのがなんか惜しくて、娘ときゅうり丸かじりしてたわw
甘くておいしいの
619 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/07/12(水)20:52:03 ID:???
>>618
サツキとメイか!
620 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/07/12(水)21:09:26 ID:???
>>614
ゴーヤの天ぷらってどの程度下処理したらいいかな
いつもチャンプルーにするから種とワタこそげおとして
軽く塩ふるくらいしかしてなくて
結構でっかく切っても揚げたら苦み抑えられる?
621 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/07/12(水)21:18:41 ID:???
>>620
私は一回ゆでてからてんぷらにする
天ぷらにする前にはめんつゆにつけて下味もつけるし
それでちょうどいいぐらいの感じなんだけど
沖縄出身の子は、切ってすぐあげちゃうって言ってた
624 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/07/12(水)22:16:12 ID:???
今日ゴーヤチップスにしたよ
でもうちのスライサー薄すぎて塩揉みしたら
固まってかき揚げみたいになっちゃったから、
包丁でもう少し厚めに切った方がよかった
もう一本あるから天ぷらもやってみようかな
625 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/07/12(水)22:28:12 ID:???
この暑い中揚げ物をするなんて、ほんとできた奥さまたちだわ!嫁に欲しい!
● 昨日の夜漬け上がったきゅうりと大根が美味しい
● 納豆に食べるラー油混ぜてオクラ叩いて
● 立派なオクラ30本頂いてしまったんだが 美味しい食べ方教えてクレクレ!
● ゴーヤはワタをとってスライスした状態なら冷凍保存できるよ
● ゴーヤの佃煮美味しいよー
関連記事
● カラフルなポーチやバックインバックを使いだしてカバンの中が派手に
● 映画「ヘルプ」ってとても良質な映画で台詞や内容が心に響いた
● 「選ばれるのではなく自分が入る会社を選んでいます」って気持ちも大事
● 「俺は俺にきたいしてるんだ」を口に出していってみる
● 近所の奥様方の家事を見て、自分がずさんだったと気がついたorz
● とある大きな神社で巫女として7年間奉仕していました。
● もう正露丸飲むのはやめたほうがいい
● モヤシが安かったので久々に優作鍋みたいなものを
● すねかゆい
● 今の年齢までの年数をこの先同じ年数同じ状態でいられるなんてことはないんだわ
● 思うところあって不用品捨てまくったら
● 下腹ポッコーリ体型なんだけど足踏みでお腹凹みますか?
● 背伸びしておしゃれ頑張ってます感が出てる気がして、なんか気恥ずかしくて帽子をかぶる勇気がない
● 「運が悪かっただけだ」と思えばいい
● フェスとかライブとか行きたいな~ ふとした瞬間に独身時代が恋しくなる
● 怒られると思って寝たふりしてたら母親がオデコなでてきた
● 超猫が好きなのに、猫に嫌われる体質

ちょっと一休み pic.twitter.com/FF8pce9iEg
— 23代目豆助 (@wafu_mamesuke) October 11, 2020
最悪の状態になったら前向きになってはいけません。嵐がいちばん荒れているときに立ち向かうようなものです。じっとしていればその勢いは下降して、やがて収まります。それから前を向いて気持ちを切り替え頑張ればいいのです。人生の嵐との心中は無用です。
— 志茂田景樹 (@kagekineko) December 18, 2019