おーぷん2ちゃんねる まとめ




親戚がスイカを送ってくれた 大量に さてどうしたものか
編集 |
何を書いても構いませんので@生活板47
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1499514567/501



501 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/07/20(木)15:15:52 ID:vVx
親戚がスイカを送ってくれた。大量に。
誰かにお裾分けしたいけど、
近所付き合いはほとんど無いし単身者向けマンションだから迷惑だろうなあ。
職場は徒歩30分。スイカを抱えて歩くのはツラい。
行き付けの呑み屋はマスターが帰省中でしばらく休み。
さてどうしたものか。
取り合えず冷蔵庫にスペース作って、1個切ってみよう。

502 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/07/20(木)15:34:27 ID:3bq
>>501
スイカ丸ごとは大変だろうけど
適当な切り身にしてタッパーとかに詰めたらどうかな
んで「ご自由にどうぞ」って張り紙して職場の冷蔵庫に置いときゃ
きれいさっぱりなくなるんじゃね?

505 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2017/07/20(木)18:59:10 ID:d8W
>>501
ミキサーあるならそれで細かくすりつぶして
素材100%ジュースにするとか
細かくブロックに切り分けてちょっと凍らせてシャーベットにするとか…
とやった所で一人で消費するのは難しいねえ
やっぱり切り分けて職場かな?

506 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/07/20(木)19:14:37 ID:k3y
>>501
スイカ糖を作るのだ!(スイカ糖って?ggってみてね)
煮詰める作業は大変だと思うがw
正直、そんな沢山のスイカがすんごく羨ましいw

● ガリガリ君スイカ 味はサクマのいちごみるく
● カットしたフルーツをグラスに入れて、サイダーで割っても美味しいのよ!
● 糠漬が大好きでそろそろ自分で漬けてみようかどうか悩んでいる
Cpicon リコピン抜かない西瓜糖の作り方 by てら姉さん





関連記事


[ 2017/07/2111:50 ] おいしい | | Top▲