おーぷん2ちゃんねる まとめ




家で作るサンドイッチの中身は何が定番ですか?
編集 |
【聞きたい】奥様アンケート【知りたい】 Part.4
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1497485250/34



34 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2017/07/24(月)11:32:18 ID:Asj
ちょっとお伺いします
家で作るサンドイッチの中身は何が定番ですか?
ふと卵サンドの話になって、
パンにマヨ塗って薄焼き卵を焼いたところにスライスチーズ乗せると話したら
茹で卵派厚焼き卵派色々出てきたので気になってしまいました
卵だけでなくちょっと定番から外したレシピとかももしあればお願いします!

35 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/07/24(月)13:21:39 ID:zeU
>>34
最近オムレツ挟むのにハマってるわ。
あと、アボカドとささみとゆで卵をぐじゃぐじゃにしたやつ。

36 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2017/07/24(月)13:41:19 ID:1Zv
>>34
うちは玉子マヨにはゴマドレと胡麻を少し混ぜてます
それからシンプルな胡瓜サンド
(輪切りスライスした胡瓜を塩揉みした後辛子マヨで和えるだけ)
他には冬場ならポテサラ、夏場はツナマヨですね

37 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/07/24(月)14:17:26 ID:5jt
>>34
関西だから、厚焼き玉子
心持ち厚めには焼くようにしてる
食べて食べ応えがあるように

最近のマイブームは、
自家製鶏ハムにスライスタマネギ、
あればキュウリの薄切り、レタス
パンにはからしマヨ

38 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/07/27(木)07:19:21 ID:xQm
>>35
>>36
>>37
お三方有難うございました
なるほどオムレツ…!ついオムレツというとふわとろを思い浮かべますが
固めに焼き上げればいいのですかね ハムとかキノコ混ぜても美味しいかな
アボカドも最近バーガーメニューなどによく使われてますね
スライスして挟むイメージだったんですけどマッシュしてもいいですね!
卵マヨにゴマ系はいいアクセントになりそうですね
アフタヌーンティ的な胡瓜サンドは至高ですよね…!
しかし冬場と夏場で分けておられるのはなぜでしょうか
芋が採れる季節…?ではないですかね?
関西の厚焼き玉子は前に有名な店の作るさまをテレビで見ておお…と思いましたが
自分で作ってもふわんふわんにならないですね…難しい
鶏ハムはほどよい塩気が美味しいですけどついそのまま食べてしまうので
今度は豪快めに挟んでみます 玉ねぎが入るとバゲットとかも合うかも
それでは〆ますね!

● 普通の6枚切り食パン2枚でハンバーグとレタスきゅうりトマトのガッツリサンドを出したら
● 「サバサンド」は「エロイカより愛をこめて」を見て食べたくなって研究した
● 今更だけど、「沼サンド」にハマってる
● サンドウィッチのパン焼いたバージョン どこでも売ってて欲しい
● 作ってみたらマジうまかった なんちゃってクラブサンド(画像)





関連記事


[ 2017/07/2616:10 ] 料理 | | Top▲