おーぷん2ちゃんねる まとめ




ベルメゾンネット Gap Japan
「グレーテルのかまど」ひやしあめ 夏!って感じでよかった
編集 |
このスレはご自由にお使い下さい その2
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1484531749/85



85 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2017/07/23(日)13:22:37 ID:0yk
グレーテルのかまど ひやしあめ

ひやしあめは見かけると飲みたくなるネーミングと見た目だけど、
あの喉にガッとくるしょうがと炭酸が苦手で結局あんまり飲めない
でも作ってた炭酸なしのやつだったらおいしいかな
夏!って感じでよかった

86 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/07/23(日)13:24:58 ID:v3O
>>85
イイネ!
夏はすっきりしたい

87 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/07/23(日)13:33:48 ID:wgx
冷やしあめってTVで見たことある
あれはショウガと炭酸なのか
ジンジャエールみたいな?

スッキリ炭酸系ジュースなら
ノンアルコールのモヒートが良い
ミントとライムですっきり

● ジンジャーエール作ってみた
● アサヒのジンジャエール+ウォッカが喉に染みる辛口で旨い
● NHK「グレーテルのかまど」の「ハワイアンのバターモチ」ほぼ混ぜて焼くだけで美味
・ グレーテルのかまど 関西夏の味 松井今朝子の冷やしあめのレシピ






関連記事


いぬのきもち&ねこのきもち

[ 2017/07/2523:10 ] 料理 | | Top▲