おーぷん2ちゃんねる まとめ






▼ 新刊・予約 ▼ kindle 注目の新刊 ▼ Kindleで無料本を読もう
▼ 数量限定タイムセール ▼ Amazonクーポン ▼ 食品・飲料の訳あり商品
チーズケーキつくるよ!(ΦωΦ)(画像)
編集 |
チーズケーキつくるよ!(ΦωΦ)
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/candy/1440501282/1


1 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/08/25(火)20:14:42 ID:AHd
レモンの入ったタルトタイプのチーズケーキです!

2 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/08/25(火)20:17:10 ID:AHd [2/19]
まず生地をつくるよ!
バター45g
さとう35g
卵黄1個
小麦粉100g
バニラエッセンス・シナモン適量

3 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/08/25(火)20:21:31 ID:AHd [3/19]
まずはバターとさとうを混ぜ混ぜ。

3nE3cGZc.jpg
http://i.imgur.com/nE3cGZc.jpg

4 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/08/25(火)20:22:34 ID:AHd [4/19]
卵黄を入れてさらに混ぜ混ぜ。

4qZfXgPe.jpg
http://i.imgur.com/qZfXgPe.jpg

5 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/08/25(火)20:24:53 ID:AHd [5/19]
小麦粉・バニラ・シナモンも入れてへらで混ぜるよ!
冷蔵庫で30分~休ませます。

58UuERCe.jpg
http://i.imgur.com/8UuERCe.jpg

6 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/08/25(火)20:29:04 ID:AHd [6/19]
次はフィリング!
バター30g
さとう30g
卵黄1個
クリームチーズ150g
レモン汁大さじ1
レモンの皮1/2個分
卵白1
粉さとう大さじ1/2

7 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/08/25(火)20:33:13 ID:AHd [7/19]
クリームチーズは湯煎して滑らかにしておくよ~

8 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/08/25(火)20:36:31 ID:AHd [8/19]
バターとさとうを混ぜてクリーム状にして、卵黄をいれて混ぜるよ~

9 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/08/25(火)20:37:49 ID:AHd [9/19]
卵白を泡立てて粉さとうを入れる。
しっかりふわふわにするよ!

10 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/08/25(火)20:39:26 ID:AHd [10/19]
薄く伸ばした生地を型に敷いてフォークで穴をあける。
オーブンは180度にスタンバイ!

106kr1hRH.jpg
http://i.imgur.com/6kr1hRH.jpg

11 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/08/25(火)20:40:41 ID:knf [1/2]
この段階でもうお腹空いてきたわ笑

12 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/08/25(火)20:42:19 ID:AHd [11/19]
>>11
ありがとうw

13 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/08/25(火)20:45:21 ID:AHd [12/19]
クリーム状にしたバターと滑らかにしたクリームチーズ・
レモン汁・すりおろしたレモンの皮を合わせます。

14 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/08/25(火)20:46:54 ID:AHd [13/19]
泡立てた卵白を入れてさっくり混ぜ合わせるよ。

14h86yRSB.jpg
http://i.imgur.com/h86yRSB.jpg

15 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/08/25(火)20:51:23 ID:AHd [14/19]
生地に流しいれるよ!

1554zDu7x.jpg
http://i.imgur.com/54zDu7x.jpg

16 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/08/25(火)20:52:27 ID:AHd [15/19]
180℃で10分焼いたら150℃にして15分焼きます。

17 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/08/25(火)20:54:52 ID:AHd [16/19]
出来上がりー!

17fk4cUTQ.jpg
http://i.imgur.com/fk4cUTQ.jpg

18 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/08/25(火)20:55:27 ID:AHd [17/19]
ありゃ、逆さだ

19 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/08/25(火)20:58:04 ID:AHd [18/19]
冷やして切るとこんな感じ。
レモンを多めに入れたのでさっぱり味です。

19aZfAup8.jpg
http://i.imgur.com/aZfAup8.jpg

20 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/08/25(火)20:58:59 ID:knf [2/2]
おつ!

21 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/08/25(火)21:00:22 ID:AHd [19/19]
見てくれた人ありがとうございます~
質問とかあったら答えます!

22 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/08/25(火)22:53:40 ID:4LS
けっこう簡単に作れるもんなんだな

23 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/08/26(水)07:39:56 ID:IKk [1/2]
フィリング流しいれる前の生地に、
レモンのママレード塗るとさらにレモン感上がります~

24 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/08/26(水)07:40:41 ID:IKk [2/2]
あとは同じくフィリング入れて焼く!

25 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/09/18(金)16:33:25 ID:vU1
うまそう

25CZS0Ped.jpg
http://i.imgur.com/CZS0Ped.jpg

26 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/09/22(火)20:35:36 ID:ogp
きのこの山

27 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/09/23(水)19:30:21 ID:Sls [1/2]
>>25
ありがとうございます!

28 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/09/23(水)19:31:14 ID:Sls [2/2]
>>26
きのこの山!?www

29 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/11/12(木)03:21:45 ID:wZQ
お!うまそ

● チーズケーキの材料を全部ミキサーに入れて焼くっていう作り方を教えてもらってハマっちゃったわ
● 「なかしましほさんのレモンパウンド」作ったら思った以上にレモンが効いてて美味しかった
● 一時期クックパッドの「秘密のバナナケーキ」ってのにハマってたな
● 小嶋ルミ「知りたがりの、お菓子レシピ」 めんどい、でも美味しい!
● 31(サーティワン)のレモンマスカルポーネチーズケーキ おいしいよね~




関連記事




[ 2017/08/0210:25 ] 料理 | | Top▲