おーぷん2ちゃんねる まとめ






▼ 新刊・予約 ▼ kindle 注目の新刊 ▼ Kindleで無料本を読もう
▼ 無印良品 今だけお買い得な家具・インテリア【9/15~30まで10%OFF実施中】
▼ 期間限定 無料お試し版 Kindle版(電子書籍)
土鍋に牛肉の塊と大根と昆布、酒と醤油と砂糖を入れてコトコト煮込む
編集 |
何を書いても構いませんので@生活板47
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1499514567/978



978 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/08/01(火)22:00:28 ID:VBF
土鍋に牛肉の塊と大根と昆布、酒と醤油と砂糖を入れてコトコト煮込む
ってのを古い料理本に載っていたので作ってみた。
まあまあ美味しい。
肉は柔らかい、大根も味が染みてて美味しい。
出汁をとった昆布がもったいないので噛ってみた。
ナニコレ超旨い。
昆布本来の味と、牛肉の旨みとか大根の甘みとか全部詰め込まれている。
柔らかいしとにかく美味い!
メインこっちかよ!と思いました。

● 初めて土鍋でご飯を炊いてみた 炊けたご飯を旦那に食べさせたら
● 土鍋でご飯「弱火で15分、沸騰してなくてもとろ火で45分」で炊きあげると
● 土鍋で生米からお粥を炊くこと
● 自作のスモークチーズ&スモークチキン 出来たのはこんなの(画像)
● 古本屋などを巡り、古い料理本を見つけ再現してニヤニヤするのが密かな趣味


◎ HARIO おいしさが見える! フタがガラスの土鍋 レシピ付き




関連記事




[ 2017/08/0512:10 ] 料理 | | Top▲