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きゅうりの塩もみ 簡易浅漬けみたいで美味しかった
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作ったら・試したら良かったもの
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87 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/08/07(月)23:20:21 ID:Q8L
良かったのはきゅうりの塩もみ
塩分過多になりそうで嫌厭してたのだけど、
簡易浅漬けみたいで美味しかった。
卵サンドにトッピングしたけど、卵の味付けを
薄口にすれば結構いける。生より美味しかった。

88 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/08/08(火)10:10:35 ID:KRe
使い切れないキュウリは、ポリ袋にスライサーで切り入れて
袋ごと塩もみして冷蔵してるわ
生で冷蔵保存するよりも長く置けるのよね
食べる時にギュッと水気を絞って
早いうちはサラダっぽく、水気ができると漬け物っぽくなる

今の時期は、甘酢で漬けた新生姜と和えて
あれば大葉も加えて白ごまパラパラで、箸休めに最適

● 板摺りキュウリに荒塩とゴマ油を和えただけ
● 大きめに乱切りしたやつを塩と粉末出汁と粉末昆布茶で揉み込むと激ウマやねん
● きゅうりって味噌つけてそのままかぶりつくしか食べ方わからん…w
● 太千切り生きくらげをさっと湯がいて刻んだキュウリ+ポン酢+ゴマ油
● きゅうりの端を切って、切った面同士をこすり合わせるとアクが抜ける
・ スゴ技Q 決定版!塩を使いこなす極意 あさイチ





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[ 2017/08/0810:10 ] 料理 | | Top▲