おーぷん2ちゃんねる まとめ




鰯を手開きして骨を取って、軽く醤油で漬けてお寿司にした
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何を書いても構いませんので@生活板48
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1501621674/188



188 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/08/07(月)21:30:17 ID:UWF
鰯を大量に貰った。
お昼は手開きして骨を取って、軽く醤油で漬けてお寿司にした。
曾祖母ちゃんがよく作ってたそうだ。
夜は大葉と一緒にフライにした。ビールが進む。
残りは圧力鍋で甘辛く炊いた。骨まで柔らかい。
明日の朝ごはんと、弁当にも入れよう。
新鮮な旬の物を頂くのは有り難いなあ。

189 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/08/07(月)21:48:40 ID:2cH
あー海に行きたくなってきた
いつだったかバケツで掬えばホイホイ捕れるくらいの
カタクチイワシの群れに遭遇してアンチョビ大量生産したなあ

● 鰯の塩焼きが最近のマイブーム そして生鱈のムニエルサイコー!!
● 100円ショップで売ってるペルー産の缶詰 ちょっと温めて醤油かけて食う
● オイルサーディンにマヨネーズとマスタードを混ぜたのをのせて
● お料理写真日記17「とあるブログで紹介されていた漫画料理なんちゃってアンチョビとポテトのパリパリピザ 」他
● たまたま寄ったローソンでいわしの梅煮とやらを発見






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[ 2017/08/1214:10 ] 料理 | | Top▲