おーぷん2ちゃんねる まとめ




「みそかす焼き」大好き!! ビニールに材料を投入して浸けるだけ
編集 |
【可愛い】雑談スレID非表示【奥さま】part13
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1449661710/120



120 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/12/10(木)21:21:00 ID:???
酒粕もたまらん
からだポカポカする
味噌粕に豆乳入れたり楽しい季節よね
柚子も忘れずに

127 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/12/10(木)21:25:45 ID:???
>>120
好き!好きー!
お味噌大さじ2と酒粕大さじ1とみりん、すりおろしにんにく少々で練ったものを
豚肉(とんかつ用)または鶏むね肉(厚さを半分にしたもの)に、
3日ぐらい浸けて焼いた「みそかす焼き」大好き!!
ビニールに材料を投入して浸けるだけ

130 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/12/10(木)21:26:55 ID:???
>>127
詳しく書いてくれてありがとう!今日このスレめっちゃ参考になる!嬉しい!

134 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/12/10(木)21:31:17 ID:???
>>127それ美味しそう!





関連記事




[ 2017/08/1712:10 ] 料理 | | Top▲