おーぷん2ちゃんねる まとめ






▼ 新刊・予約 ▼ kindle 注目の新刊 ▼ Kindleで無料本を読もう
▼ 無印良品 今だけお買い得な家具・インテリア【9/15~30まで10%OFF実施中】
▼ 期間限定 無料お試し版 Kindle版(電子書籍)
おでん 3日連続で出したらさすがに苦情が出た
編集 |
【可愛い】雑談スレID非表示【奥さま】part13
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1449661710/103



103 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/12/10(木)21:10:50 ID:???
おでん、具が少なくなってきたら足して
3日連続で出したらさすがに苦情が出た
あとから追加するのは高野豆腐とか椎茸とか
根菜の冷凍ミックス入れたりもする

105 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/12/10(木)21:11:50 ID:???
>>103
それにうどんを入れたら美味しそうですね

109 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/12/10(木)21:14:19 ID:???
>>105
味噌追加して味噌煮込みにしてもおいしいよ
砂糖足して甘めに仕上げる派

117 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/12/10(木)21:18:41 ID:???
>>109
この季節に、そういう煮込み系っていいよねー
特に味噌味はたまりませんな

139 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/12/10(木)21:36:07 ID:???
>>103
うちは逆で喜ぶわ
何しろおでんマンだもんで、
うちはおでん屋か!と言うほど大鍋に大量に煮込むw

初日は練り物中心、二日目は野菜や豆腐、
肉系(豚バラくるくる、ソーセージ、鴨串のどれか)
だいたい二日目で無くなっちゃうんだけどね
でもおでんてお金かかるんだよなあ
すき焼きより高級

140 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/12/10(木)21:36:19 ID:???
白菜も美味しいよね
豚バラの重ね鍋、あとロールキャベツよりも白菜で作る方が
はっぱが大きくて包むのが簡単だから、ロール白菜をよく作るよ
和風出汁でもコンソメ味でも美味しい





関連記事




[ 2017/08/1717:40 ] 料理 | | Top▲