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揚げ物に関しては温度管理だけで劇的に改善するよ
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スレ立てるまでもないが沢山言いたいこと op11
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1493259881/991



991 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/08/21(月)07:17:34 ID:qMm
揚げ物に関しては温度管理だけで劇的に改善するよ
コンロに温度設定機能がないんなら温度計付き天ぷら鍋を提案する
ぶっちゃけ20㎝くらいなら1000円ちょいで買えるからさ
レシピはネットに山ほどあるから温度もそこで拾えばいいし

実家ではおかんが
「箸に衣つけてぽちょんと油に落として浮き上がってくる加減で」
ってやってたけど、私はそれ会得できなかったんだよね
なので単純に文明の利器(温度計とタイマー)に頼るがいいよ!
ご主人が単身赴任の間に練習しとくとか出来るじゃん
それで見返してやれw

スレ立てるまでもないが沢山言いたいこと op12
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1503260826/81


81 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/08/26(土)02:59:16 ID:H6A
じゃあ揚げ物は先に下味付けるのも兼ねて下茹でしておくといいよ
私は手羽先とか手羽元なんかはいつもそうしてる
魚は向かないけど肉系はいいよ
水分飛んで硬くなる前に揚がるし
若干薄めの煮付けの味付けでしっかり煮てそのまま冷まして味を染み込ませて
少量の生姜醤油を絡めて片栗粉をまぶして揚げる
唐揚げ粉を使ってもいい
確実に火の通った唐揚げになるよ





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