編集 |
【可愛い】雑談スレID非表示【奥さま】part74
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1502868425/811
811 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/08/31(木)14:44:49 ID:???
今日は寒いからおでんにしようか、それともキムチ鍋にしようか
812 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/08/31(木)14:48:26 ID:???
はっ
そうかもう鍋にしてもいいのよね
813 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/08/31(木)14:52:53 ID:???
こっちは太陽ギラギラで暑いよー
風があって湿度がやや低いからまだ耐えられるけど…
でももつ鍋ならキャベツとにらともやし入れてもりもり食べたいわ…
816 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/08/31(木)14:58:25 ID:???
うちの近くにおでんだねのお店があるの
結構有名みたいなんだけれどまだ買ったことないのよねー
今日がそのチャンスか!
820 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/08/31(木)15:09:58 ID:???
>>819
私もそうしよう
ここ見てたらおでん食べたくなっちゃった
今夜はおでんとひじきご飯と何かのおひたしに決定~!
デザートに梨もつけるぞ!
821 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/08/31(木)15:12:46 ID:???
>>820
おかみさん、ハンペン入れてよ!染みてるやつ!
822 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/08/31(木)15:19:40 ID:???
>>816
調子にのってあれこれ買うと、あっという間にすごい金額になるのよ…
おでんだね恐るべし
824 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/08/31(木)15:32:34 ID:???
>>822
ひゃー確かにありそうだわ
うちは今晩のうちにおでん仕込んで明日おでんにしよう
825 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/08/31(木)15:35:21 ID:???
いいなーおでん種屋さん
うちのほうは「天ぷら屋さん」って呼んでたけど店がなくなっちゃった
あの白いきくらげ入った平天とショウガ入りの天ぷら食べたい…
って平天って通じるかな 関西ローカル?
827 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/08/31(木)16:03:32 ID:???
>>825
平天初めて聞いたー
生姜が入ってるっていうのもやっぱり馴染みないな
844 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/08/31(木)21:17:11 ID:???
仕事帰りに寄ったコンビニでおでん売ってたけど、
こっちはまだ日中30度超えよ・・・
848 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/08/31(木)21:35:11 ID:???
>>844
同じく日中30度越えだけど
ファミマ→まだ
ローソン→おでん肉まんあり
セブンイレブン→肉まんのみ
だったわ
夜はちょっとだけひんやりしてきたから需要あるのかなぁ
そういや明日から9月だよ
ひーもう今年三分の二過ぎちゃったよ!
853 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/09/01(金)00:08:54 ID:???
>>848
しっかり何店も見てきてるのがw
確かに肉まん始まってるわーどの店舗かわからないけど。ローソンかなー?
肉まん大好きさハハハ
862 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/09/01(金)09:57:49 ID:???
>>827
うちでは平天と呼んでたけど、白天というやつ
さつま揚げみたいに茶色くなくて白いまま揚がるのがあってね
それに細く切ったきくらげや紅ショウガが入るの
どうも大阪近辺にしかないっぽいw
揚げたてをモリモリ食べるのが好きだったわー
863 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/09/01(金)10:09:38 ID:???
>>862
あのきくらげ入りのやつ白天っていうんだ!
兵庫だから時々食べるんだけど名前は知らなかった
普通の茶色い平天も大好き
私の好きなおでんBEST3は平天・たまご・牛すじよ
次点で大根ね
864 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/09/01(金)11:34:33 ID:???
そういえばおでんの卵ってどうやって食べる?
うちは私が箸で半分に割ってからちょっとダシをかけて食べる
旦那はそのままかぶりつくんだけど
865 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/09/01(金)11:48:04 ID:???
うちは味噌漬けて食べる
866 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/09/01(金)12:49:20 ID:???
>>864
私も半分に割って、出汁と辛子
● 夫には「おでん=簡単メニュー」だと思われてるわ
● 餅巾の口は葛きりを挿すといいわよ
● 大根の煮物 お店みたいに分厚い大根の中まで染み染みにしたいんだよ
● おでんの具のオススメ さんまのつみれに柚子味噌を練り込むと旨味UP(レシピ)
● 「ジョブチューン」でやってたちゃんこ鍋がおいしかったよ(レシピ)
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1502868425/811
811 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/08/31(木)14:44:49 ID:???
今日は寒いからおでんにしようか、それともキムチ鍋にしようか
812 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/08/31(木)14:48:26 ID:???
はっ
そうかもう鍋にしてもいいのよね
813 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/08/31(木)14:52:53 ID:???
こっちは太陽ギラギラで暑いよー
風があって湿度がやや低いからまだ耐えられるけど…
でももつ鍋ならキャベツとにらともやし入れてもりもり食べたいわ…
816 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/08/31(木)14:58:25 ID:???
うちの近くにおでんだねのお店があるの
結構有名みたいなんだけれどまだ買ったことないのよねー
今日がそのチャンスか!
820 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/08/31(木)15:09:58 ID:???
>>819
私もそうしよう
ここ見てたらおでん食べたくなっちゃった
今夜はおでんとひじきご飯と何かのおひたしに決定~!
デザートに梨もつけるぞ!
821 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/08/31(木)15:12:46 ID:???
>>820
おかみさん、ハンペン入れてよ!染みてるやつ!
822 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/08/31(木)15:19:40 ID:???
>>816
調子にのってあれこれ買うと、あっという間にすごい金額になるのよ…
おでんだね恐るべし
824 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/08/31(木)15:32:34 ID:???
>>822
ひゃー確かにありそうだわ
うちは今晩のうちにおでん仕込んで明日おでんにしよう
825 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/08/31(木)15:35:21 ID:???
いいなーおでん種屋さん
うちのほうは「天ぷら屋さん」って呼んでたけど店がなくなっちゃった
あの白いきくらげ入った平天とショウガ入りの天ぷら食べたい…
って平天って通じるかな 関西ローカル?
827 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/08/31(木)16:03:32 ID:???
>>825
平天初めて聞いたー
生姜が入ってるっていうのもやっぱり馴染みないな
844 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/08/31(木)21:17:11 ID:???
仕事帰りに寄ったコンビニでおでん売ってたけど、
こっちはまだ日中30度超えよ・・・
848 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/08/31(木)21:35:11 ID:???
>>844
同じく日中30度越えだけど
ファミマ→まだ
ローソン→おでん肉まんあり
セブンイレブン→肉まんのみ
だったわ
夜はちょっとだけひんやりしてきたから需要あるのかなぁ
そういや明日から9月だよ
ひーもう今年三分の二過ぎちゃったよ!
853 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/09/01(金)00:08:54 ID:???
>>848
しっかり何店も見てきてるのがw
確かに肉まん始まってるわーどの店舗かわからないけど。ローソンかなー?
肉まん大好きさハハハ
862 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/09/01(金)09:57:49 ID:???
>>827
うちでは平天と呼んでたけど、白天というやつ
さつま揚げみたいに茶色くなくて白いまま揚がるのがあってね
それに細く切ったきくらげや紅ショウガが入るの
どうも大阪近辺にしかないっぽいw
揚げたてをモリモリ食べるのが好きだったわー
863 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/09/01(金)10:09:38 ID:???
>>862
あのきくらげ入りのやつ白天っていうんだ!
兵庫だから時々食べるんだけど名前は知らなかった
普通の茶色い平天も大好き
私の好きなおでんBEST3は平天・たまご・牛すじよ
次点で大根ね
864 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/09/01(金)11:34:33 ID:???
そういえばおでんの卵ってどうやって食べる?
うちは私が箸で半分に割ってからちょっとダシをかけて食べる
旦那はそのままかぶりつくんだけど
865 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/09/01(金)11:48:04 ID:???
うちは味噌漬けて食べる
866 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/09/01(金)12:49:20 ID:???
>>864
私も半分に割って、出汁と辛子
● 夫には「おでん=簡単メニュー」だと思われてるわ
● 餅巾の口は葛きりを挿すといいわよ
● 大根の煮物 お店みたいに分厚い大根の中まで染み染みにしたいんだよ
● おでんの具のオススメ さんまのつみれに柚子味噌を練り込むと旨味UP(レシピ)
● 「ジョブチューン」でやってたちゃんこ鍋がおいしかったよ(レシピ)
関連記事
| ホーム |
● 豚の角煮の脂抜きが綺麗にできたのよ
● うちの黒ネコは押し開けるドアを開けられるの
● ジムの入会手続きしてきたわ!
● 連休もほぼ仕事だし、何日かゆっくり休みたいー
● 育児日記を作ろうと思ってダイソーでノートを探したの
● ハロワ混んでるー 今から職業訓練校の相談します
● 土日は旦那のタイムスケジュールで動かないと怒りだすから
● 肩がパンパンに張って痛いのだけれど
● すごい派手な色のどでかいスーツケース買ったの
● ペンダント本物だった。ひょえ!ってなった。
● 何者だったんだあのマダム
● 姑が亡くなって1年以上立つから思いきって断捨離よ
● ずっと続けていれば腹筋が鍛えられてポヨンが引き締まるはずだわ
● ただの偶然だとしても、ポチが教えてくれようとしたと思えて愛しい
● 今日の仕事帰りにマンガの取扱豊富な本屋に行くわ!
● 逆性せっけん入れると臭いがとれるわよ



● 豚の角煮の脂抜きが綺麗にできたのよ
● うちの黒ネコは押し開けるドアを開けられるの
● ジムの入会手続きしてきたわ!
● 連休もほぼ仕事だし、何日かゆっくり休みたいー
● 育児日記を作ろうと思ってダイソーでノートを探したの
● ハロワ混んでるー 今から職業訓練校の相談します
● 土日は旦那のタイムスケジュールで動かないと怒りだすから
● 肩がパンパンに張って痛いのだけれど
● すごい派手な色のどでかいスーツケース買ったの
● ペンダント本物だった。ひょえ!ってなった。
● 何者だったんだあのマダム
● 姑が亡くなって1年以上立つから思いきって断捨離よ
● ずっと続けていれば腹筋が鍛えられてポヨンが引き締まるはずだわ
● ただの偶然だとしても、ポチが教えてくれようとしたと思えて愛しい
● 今日の仕事帰りにマンガの取扱豊富な本屋に行くわ!
● 逆性せっけん入れると臭いがとれるわよ
