おーぷん2ちゃんねる まとめ






▼ 新刊・予約 ▼ kindle 注目の新刊 ▼ Kindleで無料本を読もう
▼ プライムペット ▼ ベースメイク・フェイスメイク ▼ ダイエット ストア
餃子の皮があまったときの消費レシピ ビールのアテに最高
編集 |
おまいらの昼or晩めしを教えて
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1409222110/41



41 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2014/09/13(土)06:10:37 ID:yvGCMevd2
餃子の皮があまったときの消費レシピ書く。
広げた皮に小間切れにした加工肉(ハムが一番良い希ガス)とチーズを
適量乗せてもう一枚の皮で挟む(もちろん水で接着面を濡らす)。
多目の胡麻油で両面をパリッと焼く。そのままアツアツをパクッ→ウマー。
ビールのアテに最高です。
キャンプ料理の本で知った。

42 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2014/09/13(土)12:28:19 ID:VhjbmksjD
>>41
餃子の皮はミニラザニアに転用してもいいよね。
餃子を作りおいて凍らせて後で水餃子もいいし。





関連記事




[ 2014/09/2020:20 ] 料理 | | Top▲