おーぷん2ちゃんねる まとめ





あら不思議 ひと瓶千円近くするサーモンの瓶詰めが完成
編集 |
【可愛い】雑談スレID非表示【奥さま】part14
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1450762061/104



104 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/12/22(火)22:46:07 ID:???
サーモン刺し身の塩麹漬けにイクラのっけたもの需要あるかしら
プリン体アリだけど

106 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/12/22(火)22:47:17 ID:???
>>104
ありだよ!食うよ!

107 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/12/22(火)22:47:49 ID:???
>>104
お刺身大好き!

塩麹ってどんな感じなの?食べたことないんだー

111 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/12/22(火)22:53:51 ID:???
>>107
塩麹に漬けると柔らかくなるんだよ
鶏唐の下味(塩麹、しょうゆと酒少々)に使うと抜群
レモンはいらないよw

112 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/12/22(火)22:58:12 ID:???
>>107
100g200円以下の冷凍サーモンを買う。
少量で300円程度の塩麹を買う。
ふたつを和え、一晩おく。

あら不思議。
ひと瓶千円近くするサーモンの瓶詰めが完成。

まったりと甘みが増して、塩味もしっかり。

125 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/12/22(火)23:40:04 ID:???
>>111>>112
へーへーへー!食べたいwww

● 「かぼちゃの塩麹煮」なにこれ超簡単ウマー
● 塩麹でつけた魚のアラの美味しさ…たまらない
● 塩麹に漬けるようになってから「鶏むね」も愛せるようになったよ
● ヨーグルトメーカーで塩麹、醤油麹作った
● 流行遅れだけど塩麹を初めて作ってみたよ





関連記事



セシール

[ 2017/09/1712:10 ] 料理 | | Top▲