おーぷん2ちゃんねる まとめ




うちは例の「シチューオンライス」だ
編集 |
【可愛い】雑談スレID非表示【奥さま】part75
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1504518451/599



599 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/09/17(日)14:56:56 ID:???
ううう寒い
今日はクリームシチューにするよ
いつもメインに迷うんだよね
ムニエルとかチキンステーキとか多いよね
ちなみにクリームシチューにはご飯派ですよ
パンも無しじゃないけどご飯のほうが好き
シチューオンライスも別に平気だけどなんとなくやらない
お好み焼にご飯もありだけどそんなに炭水化物ばっか取れない

603 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/09/17(日)15:34:40 ID:???
うちは例のシチューオンライスだ
シチューオンザライスじゃなかったことに今気づいた
牛肉入るからキャベツと人参のコールスローくらい
カレーの扱いと同じだわw

605 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/09/17(日)16:19:14 ID:???
ただのクリームシチューでもにんにく入れて作るだけで
かなりごはん進む味になるのよね。
実家に居た頃からにんにく入りシチューだから、
シチューオンライス!って改めて言われても…へー…って感じだわ。

606 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/09/17(日)16:31:03 ID:???
>>605
なるほど
もしかしてと思ってシチューオンライス(ビーフストロガノフ風)の原材料見たら
ローストガーリックパウダーの文字があったw
にんにくはホールかスライスか刻むか潰して入れるかどうやって入れるの?

607 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/09/17(日)16:43:30 ID:???
>>606
ものぐさだからチューブかパウダーしか使ってないわw
お肉やお野菜を炒めるなら、その時に入れる。
その後煮込みながら調節。(これが実家スタイル)
シリコンスチーマーなら、ルウ入れて煮込んでる最中に投入よ。

608 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/09/17(日)16:57:55 ID:???
>>607
早いお答え有難う!
そろそろ作り始めるので早速やってみます
うちもチューブメインだけど
たまたまにんにくホールがあるから潰して入れてみる!





関連記事



[ 2017/09/1912:10 ] 料理 | | Top▲