おーぷん2ちゃんねる まとめ




らっきょう酢は万能で時短にバッチリ!
編集 |
作ったら・試したら良かったもの
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1395330344/95



95 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2017/09/18(月)23:22:17 ID:hXj
らっきょう酢は万能で常備しとくと醤油とかを足し煮詰めるだけで甘酢に
メーカーにもよるけど、
そのままか甘さを加えて寿司酢にしたりと時短にバッチリ!

後は生姜って少ししか使わなくて余らせて腐らせたり
カピカピになったりしやすいなら生姜を使って余ったら、
その場でスライサーで薄く切って熱湯にサッとくぐらせて水を切って
らっきょう酢に漬けとけば勝手にガリになってる

面白いレシピとしてそうめん瓜があったら皮を剥き
一口大に切って生のままらっきょう酢に何日か漬けてから食べると
口の中で崩れて美味しいよー
何日かは大きさによると思うから1日2日と突いて確認してみてください!


   



関連記事



[ 2017/09/2008:20 ] 料理 | | Top▲