おーぷん2ちゃんねる まとめ




鶏レバーをただぶつ切りにして表面ざっと洗っただけで鍋にぶち込む
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何を書いても構いませんので@生活板50
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1505305529/405



405 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/09/24(日)18:13:47 ID:cW6
鶏レバーが好きで焼き鳥とか甘辛煮とかレバーペーストをよく作るんだけど
下ごしらえでよく洗って血の固まり取り除いて牛乳につけて…ってやるのが
すごい面倒だったのね
今日、甘辛煮を食べたいって気持ちと面倒くさいって気持ちが拮抗して
ただぶつ切りにして表面ざっと洗っただけで鍋にぶち込む暴挙に出たら、
普通に美味しかった
ハツも中に血の固まり入ったままだったのに生臭さ全くなし
買ってすぐに調理したから大丈夫だったのかな
下ごしらえ要らないって分かったのは良かったけど
今まで手間暇かけて頑張ってきたのは一体なんだったのか…

406 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/09/24(日)18:49:19 ID:5XS
やるように言われてるけどやらなくても変わらない下処理って結構ある。
今すぐ思い出せないけど…

● レバーパテ自作した
● 安かったのでまた鶏レバーを買ってしまった
● ククパで1位だった「レバーペースト」が美味しい!





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[ 2017/09/2700:10 ] 料理 | | Top▲