おーぷん2ちゃんねる まとめ




久しぶりに脂っこい味の濃い豚バラ肉を食べると、すごく美味しい
編集 |
何を書いても構いませんので@生活板50
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1505305529/542



542 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/09/26(火)22:48:01 ID:MCH
久しぶりに脂っこい味の濃い豚バラ肉を食べると、すごく美味しい。
後で喉が渇いて胃もたれするだろうけど、脂ってやっぱり旨いもんだなあ。

543 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/09/26(火)22:53:40 ID:5JP
>>542
私も豚の角煮月1で作るくらいには脂好き。
脂とビールは「うまいっ!」よね。
体重?聞かないで~~

● お料理写真日記34 「豚バラと茄子パプリカの香味炒め」「さんま蒲焼缶の炊き込みご飯!」
● 「白菜と豚バラ重ね蒸し」重ねてカットしたのをスーパーで売ってたりするのよ
● 塩窯焼き教えてくれた人ありがとう!びっくりするほど美味かった!
● 6時間かけて作る「角煮」は蒸して極限まで柔らかくしてる(レシピ)
● お料理写真日記19 鹿児島産の豚スペアリブが半額だったので角煮にしました





関連記事



セシール

[ 2017/09/2812:10 ] 料理 | | Top▲