おーぷん2ちゃんねる まとめ






▼ 新刊・予約 ▼ kindle 注目の新刊 ▼ Kindleで無料本を読もう
▼ 美容ストア▼ ダイエット ストア▼ 期間限定 無料お試し版 Kindle版(電子書籍)
▼ 無印良品 今だけお買い得な家具・インテリア【9/15~30まで10%OFF実施中】
料理って一回作って美味しくなかったからってあきらめたらダメなんだね
編集 |
チラシの裏 仕切り直して一枚目
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1394129787/427



427 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2014/09/23(火)03:10:23 ID:mGRAQUWLY
大学生の時から一人暮らししてる
学生の頃は自分でご飯作っても全然美味しくできなくて、
早々にあきらめてコンビニ弁当や学食で済ませていた
でも社会人になってからはそんな金銭感覚じゃイカンと思い、自炊を始めた
決して多くない給料を目の当たりにして経済観念に目覚めたからね
今日はブイヤベースを作ったよと言っても、
鮭やブロッコリーが入ってるしサフランもジャガイモも入ってないしで、
ブイヤベースと言うか、
「たっぷり野菜(特に半額の人参)と、高いからちょっぴり魚介のスープ」
っていうところだな
でもすっごく美味しくできたよ
料理って一回作って美味しくなかったからってあきらめたらダメなんだね
どんどん改良していく積み重ねが無いと、
何がダメだったかがわからないんだってやっと気付いた
わたしは塩をいっぱい入れちゃうクセがあるから、
味見の時にさえ気を付ければなんとか普通レベルのものができるみたいだ
今日の塩加減はとても良い
初めて買ったブラウンマッシュルームを入れるタイミングも良かった
ブロッコリーはちょっと火を入れ過ぎたかも?ビタミンCはもう残って無さそう
でも彩りが素晴らしい
次はトマト缶をもう一缶増やしてもいいかも
あと4食分あるから冷凍しておいて仕事が終わったらあっためて食べるんだ
毎日はできないけど、料理って楽しいね





関連記事




[ 2014/09/2606:04 ] 料理 | | Top▲