おーぷん2ちゃんねる まとめ




ガパオは醤油と塩こうじと青唐辛子のみじん切りを混ぜた三升漬けもどきがよく効いて辛かったです
編集 |
お料理日記
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/cook/1486486177/115



115 名前:主[] 投稿日:2017/09/25(月)00:35:30 ID:Tns
主マークが消えちゃったので、名前欄を使わせていただきます

いつもいつも皆さんの献立が美味しそうで、
メニュー考えるときに助かっております
ありがとうございます!
できれば、おすすめポイントなどを書いておいてくださると嬉しいです。


日付を越えてしまいましたが、
今日の夕食
・目玉焼きのっけガパオライス(カルディの素使用)
・わかめとエノキのスープ
・白菜と水菜の塩昆布のサラダ

ガパオは、醤油と塩こうじと青唐辛子のみじん切りを混ぜた
三升漬けもどきがよく効いて辛かったです
青唐辛子美味しい!

116 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/09/26(火)12:28:11 ID:JTa
今日のおべんとう

・レモンペッパーチキン(鶏肉に市販のシーズニング付けて焼いただけ)
・昨日のポテトサラダ
・厚焼き玉子
・ブロッコリー(隙間埋め)
・ミニトマト(隙間埋め)
・十六穀米
・ご飯の上に新生姜の甘酢漬け(シーズン中に大量に作りおき)

● ナンプラーをとにかくたくさん使うレシピはありませんか?
● やっとこさ自家製ガリを作成したわ
● 義母に教わったナスとキュウリと青南蛮の漬け物
● 「グリーンカレー」「ヤムウンセン」どちらもカルディのもので、辛くて美味しいです
● いなばの「とりそぼろとバジル」(缶詰) 本格的でウマーなガパオライスのできあがり





関連記事



[ 2017/09/3012:10 ] 料理 | | Top▲