おーぷん2ちゃんねる まとめ


ねえ?知ってる?卵サンドに使うゆで卵って黄身と白身を分離させてから手でまぜまぜすると
編集 |
【可愛い】雑談スレ ID非表示【奥さま】part76
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1506335081/629


629 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/10/05(木)23:16:29 ID:???
たまごサンド祭りにしましょそうしましよ!

632 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/10/05(木)23:53:34 ID:???
>>629
ねえ?知ってる?
卵サンドに使うゆで卵って黄身と白身を分離させてから手でまぜまぜすると
口でフワッと溶ける美味しい卵になるんですって
アサイチで言ってたわ

633 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/10/06(金)00:01:56 ID:???
まめしばー

634 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/10/06(金)00:23:28 ID:???
>>632
ほう…!これはよい事を聞いた!
明日さっそく試してみようではないか!ふぁーっはっはっは!

● よかろう!我が輩の温泉玉子の作り方を教えてやろう!
● 前ここにいらしたデーモン閣下に教えてもらった温泉卵の作り方が簡単で良かったわ(レシピ)
● 家で作るサンドイッチの中身は何が定番ですか?
● 黄身と白身を分けて焼いたら白身を焦がさずしっかり焼けるよー
● 100均のゆでたまごの茹で加減がわかるやつ めっちゃ重宝してる





関連記事




[ 2017/10/0615:50 ] 料理 | | Top▲