おーぷん2ちゃんねる まとめ






▼ 新刊・予約 ▼ kindle 注目の新刊 ▼ Kindleで無料本を読もう
▼ 無印良品 今だけお買い得な家具・インテリア【9/15~30まで10%OFF実施中】
▼ お気に入りのビデオゲームのコンテンツが無料 ▼ 期間限定 無料お試し版 Kindle版(電子書籍)
季節ものの生スジコほぐして いくらの醤油漬けを作りました
編集 |
作ったら・試したら良かったもの
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1395330344/102



102 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/10/17(火)13:58:45 ID:qBk
季節ものの生スジコほぐして、いくらの醤油漬けを作りました
一部は鮭刺身・いくらの親子丼で楽しみました。
残りは冷凍保存して正月までとっておくの!

103 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/10/17(火)17:06:58 ID:j21
>>102
生筋子のいくらいいね
いくらがあったら、はらこ飯も作りたい
ところで奥さまのIDもいいわw

105 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/10/17(火)18:45:10 ID:pyU
いくらって冷凍できるの?
解凍したらベショベショにならない?

106 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/10/21(土)14:39:22 ID:Bq3
>>105
冷凍で3か月程度は保存できる。
漬け汁切って、ジップロックとか密閉容器に
一回食べる分ずつ小分けして、冷凍。
食べる時は冷蔵庫で半日程かけて自然解凍すれば
ちゃんとプリプリを楽しめます(`・ω・´)

● 生の鮭子 大根おろしが隠れる位のせて醤油
● 寿司飯が余ったので鮭とイクラの親子寿司
● あら不思議 ひと瓶千円近くするサーモンの瓶詰めが完成
● ホタルイカの沖漬けが大好き
● 鯖缶と玉ねぎのみじん切りと卵混ぜて揚げると美味しいわよ





関連記事




[ 2017/10/2312:10 ] 料理 | | Top▲