50 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2014/05/28(水)20:09:50 ID:GRyw75qqd
ペットボトル入りの安い赤ワイン(500円ほど)をもらった。
牛頬肉がスーパーで安い時に買ってきて、赤ワイン煮込みにした。
タマネギみじんぎりをバターで茶色くなるまで炒め、一日寝かしておく。
赤ワインをひたすら煮詰め、半分以下になるまで頑張る。
フライパンにバターをひいて、牛肉表面を軽く焼いて取り出す。
残り油でトマト、ズッキーニ、マイタケなど野菜を炒める。
牛肉、炒めタマネギ、野菜を煮詰めた赤ワインに投入。
フライパンに残った肉・野菜の汁に水を足し、コンソメを溶く。
煮汁が減りすぎないよう、適宜コンソメスープや水を足しつつ
煮込みましょう。
● 煮込みハンバーグが格段に美味しくなった
● 白菜のロールキャベツもうんまいよ
● 中途半端に余った豚バラと大根を醤油と老酒と砂糖と生姜で適当に味付けして煮込んだ
● 鳥もも肉のトマト煮込み作ったけどなんか味がぼんやりしてる
● 淡路島の大玉の玉ねぎがとても甘いから素材の味を生かしたお料理を作りたいの
関連記事
● 疲れがとれない原因が貧血だった
● 春の通販カタログ見てたらキッチンボード変えたくなってきた
● 薄々気づいてたけど体重が思ってるより3キロ多かった
● 1週間分の献立を考えて作ると本当に楽だ~
● 昨日馬刺しを初めて食べたの もうめちゃくちゃ美味しかったわ
● うちは仏様には悪いけど基本造花だわ
● 私最近カラスにもてるよ
● 居間の窓を開けていたら、近所の外飼いネコが入って来た
● 久しぶりにベビースターラーメンを食べたら本当に美味しかったー
● チュニックの型紙をまた買ってしまった…
● たけのこ貰ったの 朝から下茹でしたわ
● 冬キャベツと春キャベツとは選び方が違うよ
● 糠漬が大好きでそろそろ自分で漬けてみようかどうか悩んでいる
● Yahooの期間限定ポイントがあと2日で消滅するー
● 友達いないけど旦那さえ居ればいい
● でも、実際に子犬を抱いたらそんな悩み消えちゃった。
● 下腹ポッコーリ体型なんだけど足踏みでお腹凹みますか?
● なんでも自分次第だってすごくわかる
● 地元のおすすめ、旅先で買って美味しかったもの(画像)
● 舌まわしを一日やったら一日休む 今はシュッとした輪郭になった
● うすいえんどうの豆ごはんが食べたい
● 旦那が出張、不在のときみなさん何してるの?
● 友人がずっと介護士をやってて昨年ケアマネの資格をとったの でも現場の介護に戻りたいって言うのよ
ちょっと一休み pic.twitter.com/FF8pce9iEg
— 23代目豆助 (@wafu_mamesuke) October 11, 2020
最悪の状態になったら前向きになってはいけません。嵐がいちばん荒れているときに立ち向かうようなものです。じっとしていればその勢いは下降して、やがて収まります。それから前を向いて気持ちを切り替え頑張ればいいのです。人生の嵐との心中は無用です。
— 志茂田景樹 (@kagekineko) December 18, 2019