おーぷん2ちゃんねる まとめ






▼ 新刊・予約 ▼ kindle 注目の新刊 ▼ Kindleで無料本を読もう
▼ 数量限定タイムセール ▼ Amazonクーポン ▼ 食品・飲料の訳あり商品
大根に味を沁みさせる手っ取り早い方法はこれが一番早いわよ
編集 |
■□■ チラ婆のチラシの裏 ■□■ part.14
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1506357935/961



● 大根を柔らかく煮るコツを教えて欲しいの の続き

961 名前:婆[sage] 投稿日:2017/11/09(木)17:07:49 ID:???
あら、大根煮込みの話、おわってたのね。
大根に味を沁みさせる手っ取り早い方法は
「大根を加工した後、凍らせる」
これが一番早いわよ。
銀杏きりでも何でも、後は煮込むだけ・にしたら
凍らせるの。で、カチコチになった奴を鍋で煮込むと
凄く味が沁みるわよ。

962 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/11/09(木)17:08:34 ID:???
シチューなんかを真空パックにする器械の家庭版
欲しいわ

963 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/11/09(木)17:34:17 ID:???
そういえば、玉ねぎも一度凍らせると、
飴色玉ねぎにしやすいって聞いたことがあるわ。
冷凍を活用できる婆を目指すわ。

● 大根を冷凍してから煮ると早く味が染みるってのを試してみたくて
● 土鍋に牛肉の塊と大根と昆布、酒と醤油と砂糖を入れてコトコト煮込む
● 大根の煮物 お店みたいに分厚い大根の中まで染み染みにしたいんだよ
● 二人暮らしで何で一度に大根10本とかもらってくるんだ!!
● 皆さんはどんな作り置き&冷凍をしてるのかしら





関連記事




[ 2017/11/0923:00 ] 料理 | | Top▲