おーぷん2ちゃんねる まとめ




炊き立てのご飯に醤油をちょろっとかけて梅紫蘇をほんの少しのせて食べると
編集 |
笑える修羅場、衝撃体験【お茶請けに】3
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1471866304/626



626 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2017/11/06(月)23:40:45 ID:YtA
個人的に衝撃体験だったので報告

炊き立てのご飯に醤油をちょろっとかけて梅紫蘇をほんの少しのせて食べると





遠くにマグロが感じられます






梅干そのものだと梅が強くて全く感じなかったので
梅についてる程度の紫蘇で十分かな
多分炊き立てというのも要因の一つだと思うので
自宅に紫蘇梅干があるご家庭は是非お試しあれ

● LAWSONの梅紫蘇唐揚げ食べた うまーい
● 庭の紫蘇が実ったので穂紫蘇を摘んで塩漬けにしました
● 梅干し漬けるの得意な奥様います?
● 明日は「マグロカツ」を作成する!レモンとタルタルソースで食すのだ!
● 今夜はマグロのポキ作るんよ~





関連記事



[ 2017/11/1814:10 ] 料理 | | Top▲