おーぷん2ちゃんねる まとめ




がんもどきはあまり好みじゃないけど、 厚揚げとかと同じく良いダシ出る気がする
編集 |
煮物
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/cook/1387292445/54



54 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/03/23(水)22:30:49 ID:5T5
がんもどきはあまり好みじゃないけど、
厚揚げとかと同じく良いダシ出る気がする
里芋と大根と厚揚げを炊いたのよく作る 
昆布は前の晩から水入れた鍋に入れとく
あとたまに、冷凍しといた鶏肉の皮
(剥いだ後棄てるの勿体ないし素揚げしてポン酢サラダとかにするよ
を炒めてから煮物やらきんぴらやら作ると鶏肉入れてないのにうまい 

55 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2017/10/12(木)05:22:11 ID:GpX
>>54
あー、いい。鶏の皮の有効利用。
棄てちゃうもんね。

● 鶏皮ポン酢の存在を知らなかったのよ
● おでんに里芋、初めて聞いた!美味しいの?
● 今日のお昼ご飯は茶粥、飛竜頭と茄子の炊き合わせ
● 1度、高い日高昆布でダシとってみてよ!(白だしレシピ )
● お料理写真日記8「チーズ乗せハンバーグとイカリングフライ」「鶏モモの照り焼きと厚揚げのお味噌汁」他





関連記事




[ 2017/11/2521:05 ] 料理 | | Top▲